2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске закроют ночной клуб в «Галактике развлечений». Что будет с выступлениями музыкантов

Реконструкция коснется помещений, где устраивали концерты и проводили вечеринки

Поделиться

«Галактика развлечений» была одним из старейших ночных клубов Челябинска

«Галактика развлечений» была одним из старейших ночных клубов Челябинска

Поделиться

Реконструкция коснется только этой части развлекательного центра, остальные площадки продолжат работать в обычном режиме. Все концерты, намеченные на следующий год, будут перенесены. Об этом 74.RU сообщила менеджер «Галактики развлечений» Жанна Воробьева.

— Мы работаем до конца года, а с начала следующего закрываемся на ребрендинг, — уточнила наша собеседница. — После ребрендинга будем смотреть, как дальше работать с организаторами мероприятий. Реконструкция займет как минимум три–четыре месяца. При этом караоке, боулинг, бильярд и банкетные залы будут работать как всегда. По сути ребрендинг напрашивался: заведение работало 18 лет и внутри ни разу не проводился серьезный ремонт.

«"Галактика" — "динозавр", людям нужны новые форматы»

Гендиректор развлекательного комплекса «Мегаполис» Александр Одольский рассказал, что обновить интерьер коллегам стоило давно. Но даже с учетом запоздалой реакции после реновации «Галактика» останется популярной.

— Ночные заведения работают в городе, они востребованы. «Галактика» достаточно давно существует, и это известное заведение, — рассуждает Александр Одольский. — Но здесь надо понимать, что каждые четыре года — пять лет необходимо проводить ребрендинг, тогда заведения живут не по одному десятку лет. «Галактика» находится в густонаселенном районе, там в любом случае будет спрос на эти услуги.

«Галактика» давно уже была скорее площадкой для концертов, а не ночным клубом, считает директор BlaBlaBar Руслан Абашев.

— «Галактика» закрывается не из-за конкуренции, а из-за того, что пандемия не дает им нормально работать, — считает Руслан Абашев. — Их основная ниша — проведение концертов, а не их работа в качестве ночного клуба. Как ночной клуб «Галактика» уже изжила себя. По сути срок жизни ночных клубов не такой большой, все они живут максимум пять лет, а «Галактика» — «динозавр». Людям всегда нужны новые форматы — танцевальные бары, еще что-то.

«"Галактика" — это лучшее из того, что есть в городе»

В компании Tele-club Group, которая занимается организаций концертов звезд в Челябинске, признались, что их лишили самого ходового концертного зала в городе. Аналогичной площадки для выступлений артистов пока нет.

«Галактика развлечений» была удачной площадкой для концертов звезд, но с начала 2022 года сцену закроют на ребрендинг

«Галактика развлечений» была удачной площадкой для концертов звезд, но с начала 2022 года сцену закроют на ребрендинг

Поделиться

— Признаться, мы были весьма шокированы, ведь в Челябинске нет концертных площадок вместимостью от 500 до 1000 человек. Всё, что есть, — это либо камерные площадки или бары с микровместимостью, либо серьезные классические залы, либо ледовая арена «Трактор», — объяснила PR-директор Tele-club Group Ксения Табашникова. — Я, конечно, прекрасно помню концерты «Короля и Шута» в ДК ЖД, но вряд ли они готовы к повторению таких историй сейчас. Не могу сказать, что «Галактика» — идеальная концертная площадка, но это лучшее из того, что есть в городе для тех форматов привозов, которые делаем мы в Tele-club Group. Хочется верить, что в Челябинске появится новый игрок — площадка, заточенная именно на проведение концертов с комфортной внутренней логистикой, с продуманным наполнением, с понятным зонированием и возможностью трансформировать пространство под разные виды мероприятий, расположенная в доступной для всех категорий населения локации, с гибким ценообразованием и достаточным техническим обеспечением.

Ксения Табашникова уточнила, что сейчас концертная ниша не приносит серьезных доходов: в Челябинске сборы всегда были не самыми высокими по Уралу, тем не менее наш город присутствовал практически во всех турах популярных исполнителей. Организатор уточнила, в ближайшее время в «Галактике», как анонсировалось, состоятся концерты «Кис-кис» и «Дельфина», их не планируют куда-либо переносить. Но с 2022 года, видимо, придется подыскивать другие площадки.

«Мы собирали до тысячи человек»

Кроме того, «Галактика» была местом проведения башкирских вечеринок «Йондоз». Один из идейных вдохновителей Ильдар Хуснутдинов признался, что будет сложно найти замену привычному клубу.

Организаторы мероприятий надеются, что ребрендинг не затянется надолго

Организаторы мероприятий надеются, что ребрендинг не затянется надолго

Поделиться

— «Галактика» была очень удобна по вместимости зрителей и по формату, — говорит Ильдар. — Там можно было и потанцевать, и сесть за столик заказать что-то. Мы пробовали проводить наши вечеринки в других ночных клубах, но там вместимость меньше. В «Галактике» мы собирали до тысячи человек. Очень обидно, что они закрываются. Сейчас есть башкирские кафе, можно там проводить, но этот вариант больше для старшего поколения, а наши вечеринки ориентированы именно на молодежь.

74.RU уже рассказывал о волне закрытий заведений. Рынок общепита, по оценкам экспертов, просел из-за пандемии на 30%.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку