Продолжаем знакомить вас с финалистами Народной премии 74.RU. На этот раз встречайте топ-10 кофеен и кондитерских Челябинска: мы попросили номинантов назвать те десерты и напитки, которыми они гордятся. Смотрите, пробуйте и голосуйте на сайте Народной премии: решите, какое заведение из нашей десятки получит всеобщее признание, любовь и награду из рук звезд. Больше 2000 наших читателей уже успели поддержать любимое заведение, присоединяйтесь и вы!
BONBON
Главная гордость этой кофейни — конфеты ручной работы. Для их приготовления используют шоколад флагманской французской марки Valrhona («Вальрона»). Фабрика была основана в 1922 году. Сегодня это один из лидирующих брендов, который производит сырье для кондитеров всего мира. Их стиль — яркий и насыщенный вкус с горьковатой сладостью, но без приторности. Проголосовать!
«Пенка»
Шеф-кондитер «Пенки» экспериментирует, сочетая кислое с острым, сладкое — с соленым. Раз в квартал экспозиция на кондитерской витрине сменяется. И только одна позиция в меню остается константой — это фирменный десерт «Пенка». В нём сочетаются сливочный вкус, кофейные ноты и еле уловимый миндальный шлейф. С 2002 года это единственная позиция, которую не коснулись перемены, навеянные современными трендами. Проголосовать!
Galette
В кофейне Galette вне конкуренции муссовый торт «Карибы»: миндально-банановый бисквит дополнен хрустящей вафлей, ванильно-кокосовым муссом и манговым соусом. Проголосовать!
Coffee Shiba
В кофейне Shiba изобрели по-настоящему необычный гибрид — кофе со вкусом тайского супа том-ям. В его составе — натуральные специи и кокосовое молоко. Проголосовать!
«WaФля»
В заведении создали вафлю-конструктор: гости сами выбирают, чем дополнить фирменную бельгийскую вафлю: мороженым, кремом, ягодами, фруктами, карамелью или шоколадом. Проголосовать!
Surf Coffee
В сети кофеен Surf в холодное время года предлагают укреплять иммунитет необычным Latte B&B. Это кофе с вареньем из темных ягод черники и голубики с украшением из молотого чая анчан. Проголосовать!
«Ватрушка»
Рецепт для тех, кто на диете, изобрели в «Ватрушке». Там готовят низкокалорийное муссовое пирожное «Малиновая соната»: десерт с легкой кислинкой и пониженным содержанием сахара. Проголосовать!
«Дело не в кофе»
Фаворит кухни здесь — круассан с сыром бри и вишней. Хрустящий круассан дополнен сливочным сыром с пикантной корочкой и сладким вишневым вареньем. Рекомендуется есть со свежесваренным кофе. Проголосовать!
«Миндаль»
В кофейне на проспекте Ленина подают уникальный золотой кофе «Миндаль». Молочная пенка у него не белая, как обычно, а будто металлическая. Проголосовать!
«Ром баба»
«Наполеон» — всегда актуальная классика, уверены в пекарне-кондитерской «Ром баба». Главное в этом пирожном — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт не получится. Крем — только заварной. Чтобы разнообразить выпечку, в кофейне экспериментируют с наполнителем: недавно ввели в меню сочетание фисташек и малины. Проголосовать!
Если вы гурман, то присоединяйтесь к челябинцам, которые также голосуют за лучший ресторан года. В топ-10 вошли: «Родня», Gong, «Оливер», Sicilia, «Подди-Пицца», «Своя компания», «Птичка», Tortillas&Grill, «По чесноку», «Журавлина».
Смотрите полный список финалистов Народной премии здесь. Проголосовать за топ-100 успели уже больше 20 000 читателей. Если вы еще не поддержали своего фаворита, сделайте это!