Бизнес Народная премия 74.RU «Мужчины тоже делают это»: 10 бьюти-процедур, которые популярны у челябинцев

«Мужчины тоже делают это»: 10 бьюти-процедур, которые популярны у челябинцев

Разглядываем работы финалистов Народной премии 74.RU

Мужчины — не редкие гости в салонах красоты

Меньше двух недель осталось до церемонии награждения Народной премии 74.RU — главной бизнес-премии Челябинска, а в номинации «Салон красоты и барбершоп года» до сих пор нет явного лидера. Участники идут с разницей в несколько голосов.

Ваша поддержка сейчас очень важна для топовых бьюти-мастеров города. Чтобы сделать выбор было легче, мы попросили финалистов рассказать о своей работе и показать процедуры, которые сейчас набирают популярность среди челябинцев. Вы удивитесь, но на многие из них записываются не только женщины, но и мужчины.

В челябинской сети Laki против любых предрассудков, особенно, когда речь идет о мужском маникюре. Мастера не только регулярно оформляют ногти парням, но и предлагают смелые дизайны.

— В Laki ежедневно приходит более десятка мужчин, которые являются нашими постоянными клиентами. И нам радостно от того, что каждый раз их количество растет, ведь аккуратный мужской маникюр — это очень красиво и сексуально, — говорит управляющая студией Laki Анна Макарова. — Гигиенический маникюр, который делают большинству мужчин, — это далеко не всё. Иногда наши мастера делают и такие дизайны, на которые и многие девушки бы не согласились.

Этот яркий маникюр в студии Laki сделали клиенту-мужчине. Он — профессиональная модель

Shon Rakhimov Premium haircuts. Проголосовать!


Цветное окрашивание — еще один бьюти-тренд, подходит дерзким и стильным парням. Процедура идет в несколько этапов: сначала волосы полностью осветляют, затем тонируют в нужный оттенок. Палитра включает все цвета радуги: желтый, синий, зеленый, фиолетовый.

— К нам пришел Илья — творческий молодой человек, который любит эксперименты. Его хобби — музыка и запись видеороликов для соцсетей, — рассказал директор Shon Rakhimov Premium haircuts Шон Рахимов. — Мы выполнили тонирование волос пигментами в свежий оттенок мяты, чтоб максимально подчеркнуть уникальность нашего гостя. Добавили салонный уход, чтоб сохранить качество и блеск волос.

Цветное окрашивание смотрится особенно эффектно со стрижкой квифф, когда парикмахер оставляет ультракороткие виски и удлиненную челку

А вот что действительно удивляет: мужчины посещают салоны эпиляции, хотя еще недавно воспринимали их в штыки.

— Да-да, мужчины тоже делают это! Удаляют волосы на лице, шее, груди, животе, спине, ушах, подмышечных впадинах, в интимной зоне. Не больно, надолго, экономит время и деньги, наверняка понравится прекрасной половине человечества, — считает мастер по лазерной эпиляции и электроэпиляции Bella.pro Татьяна Андреева.

Мужчины предпочитают лазерную эпиляцию, а не шугаринг, потому что эффект сохраняется дольше

Еще один вызов стереотипам — мужской педикюр. Но на этот раз речь идет не о дизайне ногтей, а об уходе за кожей ног.

— У нас мужчины нередко записываются на Kart-педикюр, это фруктово-ферментативный уход. При аппаратной обработке омозолелости убираются только поверхностно, а фруктовые кислоты Kart проникают глубоко в кожу. С каждой процедурой восстанавливается структура кожи, клетки ведут себя по-другому. И самое главное, что этот эффект не исчезает со временем, — рассказали в салоне Marmelad.

В состав пилинга входят выжимка персика, яблока и папайи.

При выполнении педикюра на кожу наносят пилинги, как во время ухода за лицом. Эффект — на фото

Услуга профессионального бритья в барбершопах была и остается востребованной. Одна из самых брутальных процедур выполняется опасной бритвой.

— Это называется «королевское бритье», в данном случае «королевское» — не просто красивое слово, это традиционная услуга первых цирюлен Англии XVIII века. Уже тогда существовал тот сервис приема гостей, который существует в современных барбершопах, — говорит шеф-мастер Best Barber Владимир Загородний. — У нас строго соблюдают традиции этой услуги, чтобы соответствовать ее названию. Эта услуга является одной из визитных карточек наших шеф-мастеров. Также она является одной из моих любимых услуг в барберском искусстве благодаря ее истории.

Королевское бритье считается более чистым, чем обычной бритвой

А это уже типичная женская история — перевоплощения из блондинки в брюнетку и наоборот. Правда, бывает, что после таких экспериментов волосы выглядят не лучшим образом. Чтобы они не превратились в солому, лучше обращаться к профессионалам.

— Пришла гостья к нам в салон с пожеланием быть блондинкой. Хотела получить результат через два часа. Ее волосы были окрашены бытовым красителем в черный цвет. Консультация показала, что ей потребуется долгая процедура смывки черного цвета. Мы записали ее и выделили ей два дня, с гарантией того, что волосы останутся в прежнем, хорошем состоянии. В первый день провели нашей гостье пять смывок, на следующий день была проделана процедура осветления волос с глубоким восстановлением. Невозможно получить качественное окрашивание в блонд за 2 часа, если ваши волосы окрашены в черный цвет бытовым красителем! Доверяйте профессионалам!

На фото результат 12-часовой работы
Окрашивание проводилось в несколько этапов в течение двух дней
1 из 2
На фото результат 12-часовой работы

«Студия красоты 97». Проголосовать!


Не всегда есть возможность проводить по полдня в салонах красоты. Для этого в Челябинске придумали быстрые совмещенные процедуры. Например, в «Студии красоты 97» есть предложение три в одном: окрашивание волос, маникюр, педикюр — одновременно.

— Как говорится, красивый маникюр — это единственное бьюти-превращение, которое не достигается многочасовым трудом, — цитируют известное выражение в «Студии 97». — В наше время очень ценишь время, так как его никогда ни на что не хватает. Наша волшебница ногтевого сервиса Виктория Наумова творит красоту всего за час, а то и за 40 минут. И носится всё прекрасно на протяжении 1–2 месяцев.

Хотели бы тратить на маникюр 40 минут?

Помните анекдот: прямые волосы — завить, кудрявые — распрямить? Девушки ежедневно ведут сражение с собственной прической, но домашние укладки приводят к пережженным концам, их сухости и ломкости. Есть процедуры, которые решают эти проблемы, например, биксипластия.

— Девушка на фото пришла к нам на процедуру, потому что устала выпрямлять волосы каждый день, они становились хуже и хуже. Наш мастер Мария сделала биксипластию волос — это щадящая процедура, которая позволяет сохранить эффект выпрямления до 6 месяцев. Круто не правда ли?! — рассказали о трендах в La Poetique.

Биксипластия — это, по сути, аналог знакомого многим кератинового выпрямления волос, но с более натуральным составом
Насколько длительной будет процедура, зависит от густоты и длины волос. В среднем это занимает от 3 до 5 часов
1 из 2
Биксипластия — это, по сути, аналог знакомого многим кератинового выпрямления волос, но с более натуральным составом

Сделать блонд без медных оттенков — задача не из простых, знают все светловолосые девушки. А уж найти своего мастера бывает посложнее, чем мужа.

— К нам обратилась девушка с желанием избавиться от медного оттенка волос. Она хотела покрасить волосы в более светлый тон и максимально сохранить качество волос. Я выполнила окрашивание в щадящей технике Airtouch. Перед тонированием сделала уходовую процедуру, она была необходима, так как волосы ранее сильно пострадали от термоинструментов. Без него тонирование бы легло пятнами и оттенок слишком быстро вымылся бы, — уверяет мастер La Femme Елена Никкель.

Светлые волосы часто могут «желтить»
Окрашивание в чистый светлый блонд — одно из самых сложных с технической точки зрения
1 из 2
Светлые волосы часто могут «желтить»

В студии Arhis настаивают, что каждой клиентке прежде всего необходима диагностика волос.

— Мы определяем степень повреждения волос, узнаём историю волос за последнее время, уточняем, что клиент планирует дальше с ними делать, и только после всех нюансов определяемся с технологией процедуры, — делится секретами мастерства основательница и технолог студии Arhis Татьяна Хисматулина. — Это необходимо для восстановления и реконструкции волос.

Даже здоровые волосы часто нуждаются в уходе
Сразу после восстановления они блестят как шелк
1 из 2
Даже здоровые волосы часто нуждаются в уходе

Посмотрите обзор медклиник Челябинска, вошедших в топ-10 Народной премии 74.RU, а здесь — самые лучшие кофейни города, также выбирайте лучший ЖК и голосуйте за местные бизнесы в номинации «Сделано на Южном Урале». Свой выбор уже успели сделать 29 тысяч челябинцев, присоединяйтесь и вы!

Голосование продлится до 15 сентября включительно, а торжественная церемония награждения, где мы подведем итоги голосования, состоится 16 сентября в театре оперы и балета. На главной сцене Челябинска мы объявим имена финалистов. По итогам народного голосования награду получат те, кто лучше других, по мнению горожан, развивал свой бизнес и заботился о клиентах. Для этого мы пригласим героев наших публикаций: людей с необычной судьбой, ученых и изобретателей, выдающихся спортсменов и музыкантов. Поверьте, это будет не скучная церемония, а захватывающее шоу. Ее проведут телеведущий Дмитрий Нагиев и актриса Анна Пескова. Трансляция церемонии будет идти в прямом эфире в наших соцсетях и на сайте 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления