RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

зап.

739мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Народная премия 74.RU обзор Вернули зрение слепому и спасли юного хоккеиста. Челябинцы выбрали 10 лучших клиник и лабораторий

Вернули зрение слепому и спасли юного хоккеиста. Челябинцы выбрали 10 лучших клиник и лабораторий

Знакомимся с медцентрами — финалистами Народной премии 74.RU

Более 2,5 тысячи челябинцев уже поддержали свой любимый медцентр в решающем голосовании Народной премии 74.RU

В Челябинске определилась десятка лучших клиник и лабораторий города. Выбор сделали челябинцы в рамках Народной премии 74.RU. Сейчас из десяти претендентов горожане выбирают победителя — в разгаре народное голосование! Рассказываем необычные случаи и интересные факты о каждом из финалистов.

«Лотос»


В этой многопрофильной клинике приводят недавний уникальный случай. Семейная пара из Челябинска всегда хотела большую семью, но у самих не получалось, тогда супруги обратились в «Лотос». Первые двойняшки-мальчики появились на свет в 2015 году благодаря программе ЭКО, затем пара снова пришла к врачу, и уже вторая беременность принесла в 2017 году двух очаровательных девочек. А совсем недавно у пары при помощи современных репродуктивных технологий родился пятый малыш — мальчик.

— Старшие братья — верные помощники родителям в домашних делах. Всегда приходят на помощь, если нужно подать соску или помочь в кормлении, с большой любовью относятся к своим младшим сестренкам и братику, — поделилась завотделением вспомогательных репродуктивных технологий медицинского центра «Лотос» Наталья Пашкина.

Супруги стали многодетными родителями после программы ЭКО в «Лотосе», у них 5 детей

«Оптик-центр»


Владелец «Оптик-центра» Артем Власенко вспоминает историю, которая его поразила. 74-летний пенсионер Евгений Маточкин ослеп, родственники отвернулись, и мужчина долгое время жил в убитой квартире. Ему начала помогать неравнодушная челябинка — Юлия Прейгер: она сделала ремонт и привела в порядок самого пенсионера. А медики вернули мужчине зрение.

— Мы им очень долго занимались, не могли прооперировать, потому что он был соматически тяжелый, — рассказывает Артем Власенко. — Никуда его не брали на лечение! Я даже просил министра здравоохранения помочь этому деду. Оставалось купировать мочеполовую систему. Мы его пристроили в отделение, где его активно пролечили, и анализы позволили сделать ему операцию на глаза. Мы его прооперировали бесплатно, и я как-то возвращался вечером в клинику, увидел дедушку, сидящего на диване с телефоном: он активно пользовался им! Вот такая была история.

Евгений Маточкин до и после преображения. Активисты благотворительного фонда «Мы едины» привели мужчину в порядок и сделали ему ремонт в квартире. Вернули зрение врачи «Оптик-центра»

Кроме того, каждый месяц в клинике «Оптик-центр» проверяют зрение детям из детдомов и интернатов. За 1,5 года посмотрели 250 детей и сделали около 200 очков.

«Стоматологическая практика»


В этой стоматологии, которая попала в топ-10, приводят недавний случай: медики помогли начинающему хоккеисту Матвею не разочароваться в любимом виде спорта.

— Сын у нас как настоящий челябинец — спортсмен. Играл с друзьями в хоккей во дворе, потом залетает перепуганный: «Мама, зуб, передний!» Шайба отскочила от ворот — и вот. Не больно, но страшно, — рассказала мама Матвея Юлия. — Папа наш — сразу в «Стомпрактику». Там Матвея принял главврач детского отделения Виталий Александрович Фанакин. Корень подлечили, поставили временную коронку, в эту пятницу едем ставить постоянную, ее сделали специально под нас. Спасибо за сына!

Хоккейные сезоны не проходят без травм

Врач вспоминает: в этом случае действовать надо было быстро, ведь только так зуб удастся сохранить.

— Горжусь такими пациентами, как Матвей: мужчина, спортсмен, умница. Вообще детские травмы зубов — моя специализация, — пояснил Виталий Фанакин. — Зачастую родители не знают, куда бежать, если с зубом случилась беда, едут в травмпункт, теряют время. А ведь, если среагировать быстро, можно восстановить зуб без коронок! Матвею и его родителям желаю здоровья, крепких зубов и спортивных успехов.

Стоматолог Виталий Фанакин вернул ребенку красивую улыбку

«Репромед»


Клиника женского здоровья и одновременно многопрофильный центр для всей семьи «Репромед» работает в Челябинске 16 лет. Акушеры-гинекологи «Репромеда» помогают своим пациенткам забеременеть и родить здоровых малышей.

— Все счастливые истории из практики клиники, конечно же, связаны с рождением малышей с помощью современных достижений репродуктивной медицины, — поделились в центре. — Эти дети — самые долгожданные, поэтому благодарность врачам от новоиспеченных родителей всегда идет от самого сердца.

Так, на ресепшене клиники почти каждую неделю — живые цветы и подарки. Одним из последних сюрпризов стала кукла ручной работы, сделанная пациенткой. Ее прообразом стала главврач — репродуктолог Елена Сорокина. Говорят, получилось очень похоже.

Одна из пациенток, которой удалось стать мамой, в благодарность сделала куклу точь-в-точь как главврач медцентра
Главврач клиники «Репромед» — гинеколог-репродуктолог Елена Сорокина

В 2022 году у «Репромеда» появились амбассадоры — это семья титулованных тхэквондистов Мининых — Татьяна и ее муж Константин. Татьяна выиграла серебро на Олимпиаде 2021 года, а ее супруг в 2017 году занял второе место на командном чемпионате мира.

Семья Мининых — амбассадоры клиники «Репромед»

«Источник»


«Доктор, у меня после развода сахар в крови — 30 единиц», «Доктор, моя мама слегла без видимой причины», «Доктор, уже два года не могу забеременеть, хотя все обследования и у меня, и у мужа в норме» — с такими жалобами пациенты приходят в клинику «Источник». Врачи этого медцентра регулярно учатся у «звездных» коллег России и ездят перенимать опыт за границу. Поэтому берутся даже за самые сложные случаи. Медцентр начал работать в Челябинске семь лет назад, а в 2020 году филиал клиники был открыт и в Санкт-Петербурге.

Челябинская клиника «Источник» недавно открыла филиал в Санкт-Петербурге

«Вэладент»

В «Вэладенте» говорят, к ним приходят пациенты, которым порой сложно даже есть: у них отсутствует большинство, а у кого-то — вообще все зубы. Другие обращаются в клинику из-за стеснения: людям неловко улыбаться и разговаривать, зная о проблемах с прикусом или об эстетических дефектах. Клиентам помогают вернуться к нормальной жизни с помощью брекетов, виниров и имплантов. Фото «до» и «после» говорят красноречивее любых рекламных брошюр.

После эстетической реставрации зубов улыбка выглядит эффектнее

Этой челябинской стоматологии — больше 20 лет. Поэтому, как говорят в клинике, их специалисты могут заранее спрогнозировать результаты лечения и оказать помощь даже в самых сложных клинических ситуациях.

Такая процедура называется «тотальная реабилитация пациентов с отсутствием большинства или всех зубов»

«Инвитро»

В лаборатории «Инвитро» рассказывают о своем социальном проекте, которым гордятся: с 2018 года они являются партнером «Русфонда» (это благотворительный фонд, который собирает пожертвования на оплату лечения больных детей. — Прим. ред.). Организации совместно создают национальный регистр доноров костного мозга. Добровольцы могут сдать образец крови в любом медицинском офисе «Инвитро» бесплатно.

Лаборатория «Инвитро» создает регистр доноров костного мозга

Донорство костного мозга (кроветворных стволовых клеток) — часто единственный шанс на спасение для человека, больного раком крови. Однако донор и реципиент должны подойти друг другу по так называемому фактору тканевой совместимости. Часто среди родственников не находится подходящего человека, и тогда врачи обращаются в специальные регистры потенциальных доноров, в которых ищут совпадения по генотипу. Шанс найти спасительный материал — 1 на 10 000 случаев. Вступить в регистр может любой человек от 18 до 45 лет, не имеющий серьезных заболеваний.

«Медеор»


Медицинский центр «Медеор» открылся в 2015 году. Сейчас клиника — это 9 этажей, на которых есть всё: от лабораторной диагностики и приемов узких специалистов до мощной операционной базы и реабилитации. «Медеор» известен благодаря эндоскопическим операциям, которые проводят через едва заметные проколы. Это помогает сохранить целостность органов и быстро восстановиться. Центр оснащен реанимационным блоком, позволяющим организовать постоянное наблюдение за пациентом после вмешательства.

В «Медеоре» большая операционная база

Другое популярное направление — косметология и пластическая хирургия. При номинировании этой клиники челябинцы отмечали хорошее соотношение цены и качества услуг.

— В этой клинике работают хорошие специалисты с огромным опытом! Качество услуг — на высшем уровне! Лучшая педиатрия! Неплохие цены и сервис, — написал читатель 74.RU, номинируя этот медцентр.

«Прогрессивные медицинские технологии»


В этой челябинской лаборатории приводят любопытную магию чисел. Их медцентр был основан 22 июня 2000 года, в 2022 году им исполнится 22 года. Сейчас в регионе 22 медицинских кабинета, в них работают 220 сотрудников. А за год компания выполняет около 2 миллионов медицинских анализов.

В лаборатории считают цифру 2 счастливой. Может, им удастся выиграть Народную премию 74.RU в 2022 году

«Нью Мед»

Один из главных профилей этого номинанта — борьба с угревой болезнью. Чаще всего акне — это стресс для пациента. Сыпь может создавать трудности при общении, снижать качество жизни и даже стать причиной депрессии. Одна из пациенток пришла с давней угревой болезнью, долгие годы девушке ничего не помогало. Она обращалась к специалистам, но без стойкого результата. И только здесь смогла забыть о старом недуге.

— Помогут не только заглушить симптомы заболевания, но и найти корень проблемы! Лечилась у Блохиной Юлии Владимировны и готова руки ей целовать за ее чуткое общение, за объяснения на понятном языке и, конечно же, за свою кожу, которая пришла в порядок общими усилиями, — написала Александра.

Угревая болезнь порой лечится годами и может стать причиной депрессии у пациентов

— Благодаря комплексному подходу и полноценному обследованию выявлен ряд гормональных отклонений, гипотиреоз, недостаточность железа, витамина В12, витамина D, — рассказала главврач «Нью Меда» Юлия Блохина. — В ходе лечения компенсированы дефициты, проведена совместная работа с эндокринологом, назначена комплексная терапия дерматологическими препаратами — как местными, так и системными. На фото — итог работы продолжительностью в 12 месяцев.

Кроме того, челябинцы активно голосуют в номинации «Врач года». Она не про бизнес, а про благодарность сотрудникам государственной медицины в наше непростое время.

Все номинации и претендентов на Народную премию 74.RU смотрите здесь. За одну неделю уже более 16 тысяч челябинцев приняли участие в голосовании.

Голосование продлится до 18 марта. А итоги подведут телеведущий Иван Ургант и актриса кино Анна Пескова на сцене оперного театра 19 марта.

Для победы участникам нужно набрать как можно больше голосов всеми законными способами (помните, что все накрутки мы вычисляем и аннулируем!).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления