Два с половиной года назад «Макфа» объявила о начале реализации масштабной инвестиционной программы технического перевооружения производственных и логистических мощностей. Заявка была сделана серьезная: запустить новые макаронные линии, мельницу, линию по упаковке круп, котельную и построить логистический комплекс — флагманский проект. На сегодняшний день инвестпрограмма практически завершена, осталось в первом полугодии будущего года ввести в эксплуатацию логокомплекс.
Основной движущей силой инвестиционной программы стали сотрудники «Макфы», которым пришлось реализовывать проекты в непростых условиях. По сути, выполнение инвестпрограммы стало для коллектива «Макфы» своего рода вызовом и испытанием на прочность, поскольку ситуация менялась едва ли не ежедневно.
— Мы в очередной раз проявили себя как профессиональная, слаженная, дружная команда, — говорит управляющий компанией «Макфа» Антон Белоусов. — Многое пришлось делать дистанционно, активно развивать направление цифровизации бизнес-процессов. Коллеги искали и находили интересные и нестандартные варианты решения возникавших вопросов, а таковых было немало. Поэтому было принято решение отметить сотрудников, внесших самый весомый вклад в выполнение инвестиционной программы и других внутренних проектов, направленных на улучшение эффективности компании.
На днях в торжественной обстановке «Макфа» наградила лучших сотрудников. 195 человек отмечены компанией финансово и награждены почетными грамотами, в том числе Министерства сельского хозяйства России, Министерства сельского хозяйства Челябинской области, Законодательного собрания Южного Урала и администрации Челябинска.
Кто же они, герои труда «Макфы»? К примеру, команда главного механика Максима Давидчука занималась процессом монтажа и наладки и макаронных линий Buhler и Fava на Рощинской производственной площадке. Сейчас на новых линиях компания может производить 44 тысячи тонн короткорезанных макаронных изделий — наиболее любимых и востребованных у покупателей.
— У нас творческий труд, — рассказывает Максим. — Это только кажется, что оборудование — просто железо, но это не так: приложил руки, голову, и вот оно уже ожило, как живой организм, начался выпуск продукции.
О любимой работе технолог макаронной мельницы Андрей Якунин может рассказывать часами. Он действительно знает о производстве макаронной крупки практически всё и щедро делится знаниями с гостями «Макфы», когда приезжают экскурсионные группы. Андрей — один из лучших экскурсоводов компании. Но это своего рода хобби. Андрей — специалист высочайшего класса, на «Макфе» работает четверть века, и его вклад в пуск нового производственного объекта макаронной мельницы Ocrim весьма значителен.
— Мы отслеживаем технологические новинки и если видим, что есть технология, поднимающая планку производства крупки еще выше, внедряем ее на «Макфе». В нашей компании делают всё возможное для того, чтобы россияне получали качественную продукцию, и работаем на продовольственную безопасность страны.
Внимательное и бережное отношение к сотрудникам и их семьям — одна из основ, на которых держится «Макфа». В компании действует несколько социальных программ, число которых постоянно расширяется. В уходящем году запущена программа ДМС — добровольного медицинского страхования. На протяжении последних пятнадцати лет выплачивается тринадцатая заработная плата. Заботятся о детях сотрудников — для ребятишек работают специальные соцпрограммы. На «Макфе» уверены, что это дети — это будущее, в которое надо вкладывать сегодня.
АО «Макфа». www.makfa.ru.