Все новости
Все новости

Проверенное качество под новым брендом: крупный производитель кирпича сменил имя и расширил ассортимент

Теперь под акции и скидки попадает еще больше товаров — самое время запасаться стройматериалами

До конца января все стройматериалы FURBAU можно приобрести выгодно и ощутимо сэкономить бюджет

Поделиться

В 2023 году на отечественном рынке строительных материалов зазвучало новое имя — FURBAU. Впрочем, новичком этот бренд назвать сложно, ведь в основе — известная на Южном Урале и за его пределами «Уралглавкерамика». В конце прошлого года компания приросла двумя крупными производствами в Сибири и теперь входит в состав группы кирпичных заводов FURBAU. Как перемены повлияют на строительную отрасль региона и рядовых покупателей, что интересного уже появилось в линейке товаров и останутся ли в силе запущенные ранее акции и специальные предложения?

Потенциал Урала и Сибири объединили и приумножили

Долгое время южноуральцев снабжали стройматериалами два местных кирпичных завода — Копейский и Коркинский. С первого когда-то началось производство кирпича в Челябинской области. На втором вот уже почти десять лет выпускают знаменитые керамические блоки Kerablock, из которых сегодня возводят добрую половину челябинских новостроек.

В конце прошлого года к ним присоединились еще два без преувеличения знаковых для отрасли предприятия, на этот раз из Сибири. Это Ленинск-Кузнецкий кирпичный завод в Кемеровской области и «Копыловская керамика» в Томской. Все вместе они стали крупнейшей на Урале и Сибири группой заводов по производству керамического кирпича — суммарный объем составляет 200 миллионов условных штук в год.

Разросшейся компании стало «тесно» в рамках прежнего названия — так родился бренд FURBAU, что в переводе с немецкого означает «для строительства».

Под брендом FURBAU объединились четыре ведущих кирпичных завода Урала и Сибири

Под брендом FURBAU объединились четыре ведущих кирпичных завода Урала и Сибири

Поделиться

Что общего у всех этих предприятий? Высокотехнологичное европейское оборудование, собственные месторождения, склады и лаборатории, проверенное годами и тысячами клиентов качество продукции, которая изготавливается только из натурального сырья.

Выбор стал еще шире

Теперь южноуральским покупателям доступны не только полюбившиеся стройматериалы местного производства, но и сибирские «хиты». Например, Томский одинарный кирпич: прочный, надёжный и с отличным соотношением цены и качества.

Ассортимент продукции стал еще шире, включив предложения от нескольких заводов

Ассортимент продукции стал еще шире, включив предложения от нескольких заводов

Поделиться

Еще одна новинка из Сибири, которая уже пользуется большим спросом у челябинцев, — гладкий кирпич «Флэш» с утолщенной лицевой стенкой, целых 20 миллиметров. Аналогов такой продукции на Урале нет. Кирпич этот более прочный и устойчивый к воздействиям внешней среды и идеально подходит для модной и эстетичной кладки с утопленными швами. Благодаря толщине стенки ни попадание влаги, ни перепады температур ему не страшны: из «Флеша» строят даже на Крайнем Севере.

Южноуральские мастера, в свою очередь, тоже подготовили сразу несколько новинок. Например, светлый облицовочный кирпич «Реголит».

Светлый лицевой кирпич «Реголит»

Светлый лицевой кирпич «Реголит»

Поделиться

Еще один многообещающий дебют — клинкерный кирпич «Сахара». Он сделан из особого сорта глины и обладает повышенной прочностью. Закаленный до полного запекания при температуре около 1200 градусов, такой кирпич не нуждается в дальнейшей гидрофобизации — он практически не пропускает влагу и не боится ни дождей, ни снегопадов. В кладке смотрится очень благородно за счет сложного оттенка и фактурной «песчаной» поверхности.

Клинкерный кирпич «Сахара»

Клинкерный кирпич «Сахара»

Поделиться

И, наконец, еще одна новинка — полнотелый рифленый рядовой кирпич 1,4НФ с пустотностью 12%. Благодаря наличию небольших пустот изделие лучше сохраняет тепло, при этом оставаясь достаточно плотным и тяжелым — каким и должен быть материал для фундаментов. Кирпич также отлично подходит для несущих стен и перегородок.

Полнотелый рифленый рядовой кирпич 1,4НФ с пустотностью 12%

Полнотелый рифленый рядовой кирпич 1,4НФ с пустотностью 12%

Поделиться

Всего же в ассортименте группы FURBAU — более 50 наименований самых востребованных стройматериалов из керамики. Кирпичи рядовые и лицевые, пустотные и полнотелые, гладкие и фактурные, для небольшой частной стройки и масштабных жилых комплексов.

Один из хитов FURBAU — велюровый кирпич «Серебро», произведенный на Урале. При разном освещении он меняет оттенок от серебристо-белого до глубокого серого, напоминающего халву

Один из хитов FURBAU — велюровый кирпич «Серебро», произведенный на Урале. При разном освещении он меняет оттенок от серебристо-белого до глубокого серого, напоминающего халву

Поделиться

И, конечно, завоевавшие народную любовь керамические блоки KeraBlock, в которых объединились лучшие свойства различных популярных материалов. Прочность, экологичность и красота натурального кирпича — плюс экономичность и простота монтажа панелей или газобетонных блоков. Дома из керамического блока собираются по принципу конструктора. Они такие же крепкие, теплые и «тихие», как кирпичные, но строятся легче и быстрее. Благодаря большому размеру и особым «замкам» на торцах, нужно гораздо меньше раствора и времени на кладку.

И самое приятное: до конца января все стройматериалы можно приобрести выгодно и ощутимо сэкономить бюджет.

Сезон низких цен продолжается

В начале декабря «Уралглавкерамика» по традиции запустила новогоднюю распродажу. В компании заверили: новое название и статус никак не повлияют на сроки и условия акций. Вплоть до 31 января покупатели могут воспользоваться всеми спецпредложениями.

На весь ассортимент и лицевого, и рядового кирпича действует сезонная скидка. Керамические блоки KeraBlock сейчас стоят всего 6000 рублей за кубометр — экономия составляет около 20 процентов. Более того, компания предлагает всем покупателям бесплатное ответхранение до конца мая. Это значит, что можно купить со скидкой сейчас — а затем спокойно строить, когда начнётся сезон.

С 1 февраля цены подрастут, пока же есть возможность выгодно закупиться стройматериалами и не переживать за хранение запасов. Самое время изучить ассортимент и как следует подготовиться к будущей стройке. Сотрудники компании с готовностью помогут подобрать подходящий вариант, сориентируют по характеристикам и доставке и ответят на все интересующие вопросы.

Группа кирпичных заводов FURBAU:
Челябинск, ул. Героя России Яковлева, 17;
тел.: +7 351 701-58-88;
Furbau.ru;
«ВКонтакте»;
chel-ugk74@mail.ru.

Срок действия акции — с 01.12.2022 по 31.01.2023 года. Бесплатное хранение до 31.05.2023 года.
FURBAU, ОГРН 1227400053165, Челябинск, ул. Героя России Яковлева, 17.
ООО «УГК-КЕРАМИКА», Furbau.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter