Бизнес Кризис-2024 Спецоперация на Украине подробности Плоды импортозамещения. В Челябинской области бывший американский завод сменил название

Плоды импортозамещения. В Челябинской области бывший американский завод сменил название

Российская Группа «Арнест» купила актив у Ball Corporation в прошлом году

Мощности предприятия позволяют выпускать 35 алюминиевых банок для напитков в секунду

Завод по производству алюминиевых банок для напитков, расположенный в Аргаяшском районе, переименовали. Теперь он продолжит работу как «Арнест упаковочные решения». Об этом официально сообщила Группа «Арнест», в сентябре прошлого года выкупившая у американской компании Ball Corporation активы в России.

В Группе «Арнест» сообщили, что создали рабочую группу из сотрудников. Они придумали несколько вариантов наименования.

— В результате голосования одобрено название «Арнест Упаковочные Решения», которое сочетает в себе название материнского бренда — Арнест, а также указание на то, что предприятие производит упаковку для напитков, — объяснил президент Группы «Арнест» Алексей Сагал.

Изменения распространяются исключительно на фирменное наименование, при этом все реквизиты и адреса местонахождения остались без изменения, уточнили в компании.

Компания «Арнест Упаковочные Решения» является ведущим производителем алюминиевой упаковки для напитков в России. В ее состав входят три завода по производству алюминиевой банки для напитков и единственный в России крышечный завод. Предприятия находятся в Московской, Ленинградской и Челябинской областях, всего там работает более 800 сотрудников.

«Арнест Упаковочные Решения» входит в российскую Группу «Арнест» — это крупнейший производитель парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке в России и странах СНГ. Группа основана в 1992 году в Невинномысске Ставропольского края на базе местного завода бытовой химии. По данным на 31 марта 2017 года (последние из открытых сведений), акционерами АО «Арнест» были Небанковская кредитная организация АО «Национальный Расчетный Депозитарий» — 92,9%, Алексей Сагал — 2,88%, Сергей Попов — 0,26% и Владимир Гурьянов — 0,14%. По данным сервиса «Контур.Фокус» за 2021 год, выручка компании составила 14,9 миллиарда, чистая прибыль — 583 миллиона рублей.

Для южноуральского предприятия это не первое переименование. Завод по производству алюминиевых банок для пива, коктейлей и газировки запустили в Челябинской области в 2008 году. На его строительство британская компания Rexam (это был ее инвестпроект, и завод поначалу назывался Rexam) потратила 70 миллионов долларов. В 2016 году два мировых изготовителя банок — Rexam и Ball Corporation — объединились в одну компанию.

Американская Ball Corporation завершила сделку по продаже российских активов в сентябре прошлого года. Мировой производитель металлической тары для напитков продал российский бизнес отечественной Arnest Group за полмиллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления