
В подвале дома рядом с площадью Революции в Челябинске открылось арт-кафе с авторской кондитерской. Владелица заведения Марина Земляницына рассказала 74.RU о его необычной концепции.
Название кафе на проспекте Ленина, 51 сначала по ошибке можно прочитать как «Молоко», но оно звучит как «Локо Моко» — популярное гавайское блюдо, которое здесь планируют включить в меню.
Локо Моко — блюдо гавайской кухни. Существует множество различных вариантов его приготовления. В большинстве случаев оно состоит из горки белого риса, накрытой мясной котлетой, на которой лежит жареное яйцо, политое тёмным мясным сладко-кислым соусом.

Формат заведения включает несколько идей, рассказала владелица «Локо Моко» Марина Земляницына:
— Наше кафе объединяет в себе пространство еды и подарков. У нас хороший шеф-повар, кондитеры, большая сильная команда, пекарня и авторская кондитерская. Помимо обычных десертов, мы будем продавать сладкие подарки ручной работы, которые посетители смогут приобрести. Они будут у нас на специальной витрине, — рассказала она. — При этом кухня будет доступная: завтраки вкусные, авторский тропический кофе, десерты и подарки, например, имбирные пряники ручной работы, фигурки из бельгийского шоколада, сладкие букеты. Хотим еще предложить интересный отдых и кухню для детей.



По словам владелицы заведения, средний чек на комплексный завтрак будет составлять 200–250 рублей. Пока арт-кафе работает в тестовом режиме, полноценно открыться собираются к Рождеству.
С новым гавайским кафе будет соседствовать бюджетная пекарня «Хлебница». Мы спросили у экспертов какие у нее перспективы в знаковом для горожан месте.