RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

сев.

739мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Один из крупнейших производителей насосов меняет руководство: почему

Один из крупнейших производителей насосов меняет руководство: почему

Обо всем подробно рассказал новый генеральный директор компании

КОНАР приступил к управленческой настройке компании «Новомет». На фото — новый генеральный директор компании Илья Тихонов

Сегодня, 15 апреля, принято решение о смене руководителя ГК «Новомет». До конца апреля изменения будут оформлены юридически и зарегистрированы в реестре. Новым генеральным директором станет Илья Тихонов, возглавляющий индустриальный парк «Станкомаш» — основную производственную площадку промышленной группы «КОНАР». Он рассказал, почему было принято такое решение.

— КОНАР стал акционером «Новомет», почему?

— Да, мы выкупили долю в компании «Новомет», которая является одним из крупнейших в России производителей насосов, используемых при добыче нефти. У этой компании очень сильный инженерный потенциал, современное литейное производство и высокоточное оборудование для механической обработки. Именно это и привлекло нас.

— Одним из ключевых совладельцев «Новомета» была компания «Роснано», как всё сложилось с ней?

— «Роснано» изначально входила в капитал как инвестор с планом последующего выхода. Инвестиции «Роснано» очень помогли «Новомету» в техническом перевооружении, при выходе на новые рынки. Но со временем любая компания должна вносить корректировку в стратегию своего развития в изменяющихся условиях рынка. Это время настало, и руководство «Роснано» действует в интересах не только государства, но и «Новомета», чтобы дать импульс дальнейшему развитию компании.

У нас с руководством «Роснано» с первой встречи сложились очень конструктивные и взаимно уважительные отношения. Они приезжали к нам в КОНАР, чтобы детально изучить, как мы ведем бизнес, убедиться в том, что продают свой актив в хорошие руки. Это говорит о по-настоящему государственном подходе.

— «Новомет» рассчитывает укрепить свои позиции на занимаемых рынках?

— В части продукции, которую сейчас уже выпускает «Новомет», мы сконцентрируемся на сокращении внутренних издержек, чтобы повысить свою конкурентоспособность. И мы очень рассчитываем в ближайшие пару лет вывести на рынки новую продукцию компании «Новомет».

ГК «Новомет» — крупный производитель установок электропогружных центробежных насосов и поставщик нефтепромысловых услуг для нефтяных и нефтегазовых скважин. В обслуживании и прокате компании находятся около 11 тысяч скважин.

АО «КОНАР», konar.ru

Реклама. Erid: 2SDnje8fDbX

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления