RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

зап.

734мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес У Юревича изымают бизнес подробности Юридическая фирма, работающая с Юревичем, обслуживает королевскую семью

Юридическая фирма, работающая с Юревичем, обслуживает королевскую семью

Компания основана больше 300 лет назад

«Макфа» стала клиентом юридической компании, основанной в Англии более 300 лет назад

Юридическая фирма Farrer & CO, название которой всплыло в деле «Макфы», много лет обслуживает британскую королевскую семью. В Англии ее называют адвокатами королевы. О том, что деятельность крупнейшего российского производителя макарон «Макфа» сопровождает английская юридическая компания Farrer & Co, упомянул адвокат Игорь Трунов.

Переход активов семьи Юревича и его партнеров в государственную собственность автоматически повлечет санкционные меры, отметил ранее юрист.

— Деятельность «Макфы» сопровождает английская юридическая компания Farrer & Co. Их обязанность — сразу уведомить всех контрагентов, которые сотрудничают с предприятием о переходе в госсобственность. Иначе юристы английской компании подпадают под уголовную ответственность, — объяснил Игорь Трунов.

Farrer & Co — одна из старейших юридических фирм, ее штаб-квартира расположена в Лондоне. Компания основана более 320 лет назад — в 1701 году Темпестом Слингером и его племянником. В 1759 году Оливер Фаррер стал партнером компании, а еще через 10 лет — ее владельцем. Farrer & Co обслуживает частных лиц, благотворительные учреждения и корпорации.

Еще в 1930-е годы фирма зарекомендовала себя как советник королевской семьи. Среди ее клиентов — члены королевской семьи, в том числе Карл III и в прошлом королева Елизавета II, которая скончалась в сентябре 2022 года.

В 2006 году Farrer & Co преобразовано в товарищество с ограниченной ответственностью (LLP). В настоящее время в компании работает более 400 человек, в том числе 73 партнера.

СМИ писали о том, что именно с юристами Farrer & Co консультировался ныне покойный герцог Эдинбургский Филипп — супруг королевы Елизаветы о том, стоит ли судиться с Netflix из-за сериала «Корона».

Напомним, в Центральном районном суде Челябинска сейчас продолжается второе заседание по иску Генпрокуратуры об изъятии «Макфы» и других активов у семьи экс-губернатора Михаила Юревича и бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Всё о вчерашнем заседании суда — в онлайн-репортаже, а в целом по этой теме — в специальном разделе 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления