RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

744мм 41%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Бизнес У Юревича изымают бизнес онлайн-трансляция Суд об изъятии бизнеса у семьи Юревича споткнулся о «без вести пропавшего» экс-депутата Госдумы

Суд об изъятии бизнеса у семьи Юревича споткнулся о «без вести пропавшего» экс-депутата Госдумы

Мы в режиме реального времени рассказали о ходе громкого процесса

Во вторник, 7 мая, в Центральном районном суде Челябинска вслед за первым слушанием по существу прошло второе заседание по иску Генпрокуратуры об изъятии «Макфы» и других активов у семьи экс-губернатора Михаила Юревича и бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова. В режиме онлайн мы рассказали обо всём, что происходило в громком процессе и вокруг него.

Доброе утро. Мы продолжаем следить за знаковым процессом. Подключайтесь!

Сегодня адвокаты прибыли в суд снова загодя и двумя группами.

Представляющий интересы Михаила Юревича адвокат Игорь Трунов показал «большущее дело» и дал комментарий перед началом второго заседания по существу.

Представляющий интересы семьи Белоусовых адвокат Вячеслав Плахотнюк спрогнозировал, что решение по иску может быть принято уже сегодня.

Если вы пропустили, как прошло вчера первое заседание по существу, почитайте онлайн-трансляцию, новость о главном итоге, а также репортаж из зала суда.

Адвокат Людмила Айвар поделилась планами на предстоящее заседание.

— Сегодня будут выступать директора [предприятий-ответчиков] (вероятно, речь идет об учредителях — Прим. ред.), лично приехали в судебное заседание. А дальше посмотрим, — сказала она.

Людмила Айвар также рассказала про Чигинцева (однофамильца зятя экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова — Прим. ред.), который случайно попал в число ответчиков.

— Это пожилой дедушка, у которого несколько акций [предприятия], он их купил еще во время приватизации, — объяснила она. — И вот они с тех пор у него болтались. А так как он однофамилец, его спутали, и он случайно попал [в процесс]. Это выяснили на первом заседании. Его представитель был вчера, но решение по нему, в том числе, будет только итоговое.

Также Людмила Айвар высказалась о статусе в процессе экс-депутата Госдумы и партнера Михаила Юревича Вадима Белоусова:

— У нас же никак не представлен Белоусов, место жительства его неизвестно. С учетом того, что место жительства неизвестно, он в международном розыске, суд должен предоставить ему бесплатного адвоката, а суд адвоката не назначил, соответственно, его [Белоусова] права никак не защищены. Мы сказали [об этом] раз, сказали два, суд не отреагировал.

Адвокат Игорь Трунов рассказал, что у него в чемодане, с которым он приезжает в суд.

— Там 55 томов и еще 44 они [прокуратура] хотят добавить. Это всё уголовка, то есть они превращают гражданский процесс в уголовный. Мы пишем эти замечания. В уголовном деле 120 томов, взяли они только прокурорскую часть, вот мы привезли адвокатскую (достает огромную стопку бумаг из чемодана — Прим. ред.) Мы привезли протоколы судебных заседаний всего уголовного процесса, — объяснил он. — То есть здесь начинается разбирательство уголовного дела, и здесь все его нюансы. То есть вторую серию разбирательства по уголовному делу затеяла прокуратура.

Адвокат Вячеслав Плахотнюк признался, что настроение у него отличное и боевое.

— У нас всегда боевое настроение, это же наша работа, — сказал он. — Сегодня хотим вернуться к вопросу о том, что Вадим Владимирович [Белоусов] не имеет адвоката, а по закону если не присутствует лицо, которое является ответчиком, и неизвестно его место жительства, то суд обязан назначить ему представителя. Хотим вернуться к этому вопросу, чтобы права всех участников процесса были соблюдены и решение было стабильным, какое бы оно ни было, чтобы не было упрёков, что суд чьи то права проигнорировал и не учел чью-то позицию.

Плахотнюк напомнил, что у Белоусова были адвокаты в уголовном процессе.

— Но полномочий вести дело здесь у нас уже нет, и некому выдать доверенность, потому что ему не назначен опекун, процесс о признании его безвестно отсутствующим пока находится в Калининском суде города Челябинска, — объяснил он. — Сегодня будут прения сторон, по всей видимости, где мы сообщим свою позицию, выскажем доводы, возражения против иска Генеральной прокуратуры, надеемся на успех в этом деле уже в первой инстанции.

Адвокаты представили нашим журналистам проект мирового соглашения, о котором объявили вчера. Согласно этому документу предлагается, что «ответчик Юревич Наталья Евгеньевна [мать экс-губернатора] выплачивает в доход Российской Федерации 10 000 000 000 (десять) миллиардов рублей». Кроме того, еще миллиард перечисляется на нужды специальной военной операции каждый год.

Меж тем ко входу в администрацию Центрального района, расположенную в одном здании с судом, подтянулись ветераны. Здесь в преддверии Дня Победы началась акция «Вновь юность, май и 45-й!» с раздачей символической суточной нормы хлеба, введенной в военные годы.

Полевая кухня с раздачей еды рядом с судом, в котором решается судьба крупнейшего агропромышленного холдинга России, выглядит, конечно, символично...

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления