27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Остальные — за бортом: смотрим, кто из южноуральцев в рейтинге владельцев самых дорогих самолётов

Один из самых быстрых частных бизнес-джетов оценили в 62,5 миллиона долларов

Поделиться

Чаще всего бизнес-джет Рашникова летает из Магнитогорска в Москву, а также в Швейцарию, Австрию, Францию и Великобританию

Чаще всего бизнес-джет Рашникова летает из Магнитогорска в Москву, а также в Швейцарию, Австрию, Францию и Великобританию

Журнал Forbes составил рейтинг «50 самых дорогих самолетов российских бизнесменов». На шестом месте — лайнер нашего земляка, владельца «Магнитогорского металлургического комбината» Виктора Рашникова. Самолет оценили в 62,5 миллиона долларов.

По данным издания, россиянам принадлежит до 500 бизнес-джетов. Большинство из них зарегистрированы за границей. Не стал исключением и борт Рашникова. Собственник ММК владеет бизнес-джетом Gulfstream G650ER, собранным в 2017 году. Место прописки — Бермуды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Виктор Рашников на протяжении долгих лет держит титул богатейшего южноуральца<br><br>

Виктор Рашников на протяжении долгих лет держит титул богатейшего южноуральца

Виктор Рашников предпочитает летать на реактивном двухдвигательном самолёте бизнес-класса, выпускаемом корпорацией Gulfstream Aerospace. По данным производителя, это самый быстрый лайнер в своём классе. Он предназначен для дальних перелетов. Gulfstream G650 летит на крейсерской высоте 15 545 метров, что выше обычных рейсовых и чартерных самолётов. Это значит, что пассажирам «Гольфстрима» практически не страшны капризы погоды. Бизнес-джет способен без посадки доставить VIP-владельца, например, из Лос-Анджелеса в Мельбурн, из Гонконга в Нью-Йорк или из Далласа в Дубай.

Впрочем, Gulfstream G650ER c бортовым номером VP-ВOТ, который, по данным Forbes, и принадлежит Рашникову, чаще всего, по информации авиасервисов, летает из Магнитогорска в Москву, а также в Швейцарию, Австрию, Францию и Великобританию.

Лайнер оборудован диванами ручной работы

Лайнер оборудован диванами ручной работы

Начинка роскошного бизнес-джета призвана обеспечить комфорт и хорошее самочувствие пассажирам. Просторный салон отделан богатой кожей и шпоном натурального дерева, 16 панорамных окон наполняют пространство солнечным светом. Кресла и диваны ручной работы, широкоэкранные телевизоры с диагональю 66 см, стильный буфет-кухня и просторный санузел — всё выдержано в духе минимализма, который дорогого стоит. 

— Каждые две минуты салон G650ER наполняется абсолютно свежим воздухом. А самая низкая барометрическая высота позволяет сердцу и легким пассажиров насыщать кровь кислородом без усилий, снижая усталость и делая их после длительного путешествия более собранными и отдохнувшими, — говорится на сайте производителя.

Самолет может вместить 19 человек

Самолет может вместить 19 человек

Такие же личные самолеты, по данным Forbes, выбрали для себя российские бизнесмены Сергей Галицкий, Роман Абрамович, Самвел Карапетян, Искандер Махмудов, Год Нисанов, Леонид Михельсон и Владимир Потанин.

На борту предусмотрено всё для работы и отдыха

На борту предусмотрено всё для работы и отдыха

Ранее Forbes сообщал, что до 2018 года Виктор Рашников летал на Bombardier Global 5000, выпущенном в 2008 году. В мае прошлого года этот самолет выставили на продажу.

5 марта всё тот же журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира, в котором значится магнитогорец Виктор Рашников. Он занял 162-ю позицию с состоянием 8,9 миллиарда долларов. За год председатель совета директоров ПАО «ММК» потерял 400 миллионов долларов.

— Виктор Рашников, основной акционер «Магнитогорского металлургического комбината», начал работу на заводе простым слесарем и постепенно поднимался по карьерной лестнице. В 1991 году он уже был главным инженером ММК, а спустя шесть лет возглавил комбинат, — напоминает издание. — Всё это время он скупал акции предприятия и в 2000-х стал владельцем контрольного пакета. Миллиардер владеет 140-метровой яхтой Ocean Victory, одной из самых крупных в мире.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в России, по информации издания, проживает 98 долларовых миллиардеров.

В феврале управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области сообщило, что на Южном Урале живёт около 18 тысяч миллионеров и 18 миллиардеров.

В августе прошлого года председатель совета директоров и владелец Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников занял 59-е место в рейтинге самых влиятельных россиян Forbes.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...