26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Нас просто выкуривают»: в Челябинске из-за выбросов выставили на продажу ресторан итальянской кухни

Собственники заведения объявили о переезде из-за постоянных проблем с экологией

Поделиться

Ресторан на Лесопарковой расположен рядом с городским бором

Ресторан на Лесопарковой расположен рядом с городским бором

В Челябинске из-за экологической обстановки выставили на продажу ресторан итальянской кухни. Заведение Da zio Pino на улице Лесопарковой оценили в 3,5 миллиона рублей.

— Вся проблема в экологии Челябинска. Это не касается конкретно работы ресторана, это решение моей семьи — мы хотим переехать в другой регион, где нет такой загазованности, смога, от которого постоянно болеют дети, родители, — объяснила владелица ресторана Марина Копеева. — Расставаться тяжело, на создание бизнеса потрачено много сил. Я родилась и выросла в Челябинске, люблю этот город, но мне жалко, что его довели до такого состояния, нас просто выкуривают.

Ресторан Da zio Pino открылся в январе 2017 года, скоро отметит трёхлетие. Собственники намерены продать его как готовый бизнес за 3,5 миллиона рублей.

— Я бы не хотела, чтобы ресторан закрылся, в него вложено много сил, средств, пришлось побороться с нашим законодательством, которое вставляет палки в колёса малому бизнесу. Я могу уступить по цене, если новый владелец готов развивать это направление, относиться к нему со всей душой, — добавила собственница заведения.

Ресторан оценили в 3,5 миллиона рублей

Ресторан оценили в 3,5 миллиона рублей

Ресторан открывался при участии двух итальянцев. Они помогали составлять меню, делились рецептами итальянской кухни.

Накануне Нового года стало известно, что перестанет принимать гостей один из старожилов челябинского рынка общепита — ресторан «Сова». Известный ресторан в самом центре города проработал без малого 22 года

О том, какие магазины, рестораны и прочие знаковые для города заведения и торговые точки закрылись в 2019 году, — в обзоре 74.RU.

Владеете информацией о закрытии или открытии новых заведений? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Izolda
9 янв 2020 в 15:49

Езжайте в Австралию, там полгода уже лес вокруг мегаполисов горит. Узнаете реально что такое смог.

Дмитрий
9 янв 2020 в 15:56

Еще одни. Скоро Челябинск можно в байрамгулово переименовывать: Все челябинсцы уезжают, а деревни приезжают

Гость
9 янв 2020 в 15:48

Если не вышли даже на нулевую рентабельность, то экология здесь вторична.