20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Мы на грани разорения»: в Челябинске владелец фитнес-клуба вышел на пикет во время самоизоляции

Предприниматель просит открыть спортивные учреждения

Поделиться

Владелец фитнес-центра просит власти дать ему работать

Владелец фитнес-центра просит власти дать ему работать

Месяц назад из-за угрозы коронавируса власти принудительно закрыли ТРК, рестораны, спортивные и развлекательные учреждения. Бизнесмены терпят убытки, их сотрудники сидят без работы, а клиенты предлагают поработать втихаря. Владелец челябинского фитнес-центра X-pride Владимир Филь в понедельник, 27 апреля, вышел на пикет к зданию регионального правительства.

Мы общаемся с предпринимателем в прямом эфире в инстаграме 74.RU.

— Без работы мы сидим целый месяц. При этом посещаемость снизилась на 70% уже в марте. Я заблаговременно — за месяц вперед — оплачиваю аренду помещения и коммунальные услуги. То есть сейчас несу прямые убытки. Знаю, что в некоторых местах уже тайком проводят тренировки. Меня клиенты просят — давайте откроем клуб, будем втихаря ходить. Но я хочу работать честно, а не втихаря.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Владимир Филь не понимает, чем фитнес-центры хуже алкомаркетов

Владимир Филь не понимает, чем фитнес-центры хуже алкомаркетов

По словам Владимира Филя, деятельность фитнес-центров можно организовать с соблюдением всех правил — с максимальной безопасностью для клиентов, как сейчас работают парикмахерские и салоны красоты.

— Люди, которые раньше тренировались и следили за своим здоровьем, теперь лишены этой возможности. Но в клубах можно ограничить посещаемость залов, например, за час запускать не более 15 человек. Соблюдать дистанцию между спортсменами — за этим легко проследит дежурный тренер. Мы самостоятельно обеспечим площадки всеми средствами защиты и дезинфекции. Зал будем обрабатывать раз в час, проветривать после занятий, в открытом доступе поставим антибактериальные гели, — предлагает алгоритм работы Владимир Филь.

Вместе с предпринимателем пришла его жена. Они развернули плакаты с надписью «Верните мне мою работу!». Почти сразу подошел сотрудник службы безопасности и предупредил, что вдвоем стоять нельзя, разрешены лишь одиночные пикеты. После этого жена Владимира Филя свернула плакат и отошла.

Владимир Филь открыл фитнес-центр шесть лет назад. Клуб не относится к федеральным сетям, это местный бизнес. По словам предпринимателя, в клубе постоянно занимались примерно 300 челябинцев. Он не просит материальной помощи, пособий и субсидий — дайте только работать.

— Каждый месяц мы теряем около 200 тысяч рублей. В Челябинске действует две сотни клубов. Каждый из них платит налоги, в каждом есть рабочие места. Сейчас наша работа парализована. А у всех у нас есть семьи, есть обязательства, — объясняет Владимир Филь. — Я готов взять на себя ответственность за соблюдение всех мер безопасности. Хочу, чтобы нас услышали, увидели и приняли правильное решение.

Владимир Филь уже отправил свое обращение с просьбой разрешить фитнес-центрам работать губернатору Алексею Текслеру по электронной почте. Бизнесмен говорит, что его позицию разделяют владельцы других фитнес-клубов, сейчас по всей области они собирают подписи под обращением к властям.

Коронавирус ударил по бизнесу

В Челябинске владельцы ресторанов решили поддержать медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Заведения уже неделю снабжают горячими ужинами ночных дежурных инфекционного корпуса горбольницы № 8.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее представители этого бизнеса попросили власти умерить аппетиты популярных сервисов доставки — «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Участники рынка направили письмо губернатору Алексею Текслеру, а также собирают подписи под коллективным обращением в антимонопольную службу. Каковы их претензии, читайте в материале 74.RU.

С 28 марта власти приостановили деятельность ресторанов, кафе, баров и прочих мест общепита, в которых есть залы с посадочными местами. Игроки рынка несут прямые убытки.

Президент РФ Владимир Путин анонсировал новый пакет мер господдержки бизнеса в России, и есть весьма любопытные идеи: например, государство будет в первую очередь помогать компаниям, которые сохраняют сотрудников. Вот что думает об этом сам бизнес.

Закрылись из-за коронавируса? Столкнулись с падением заказов, посещаемости и доходов? Нашли оригинальный выход из положения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...