2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Суд принял решение по делу о работе крупного отеля на Тургояке в разгар коронавирусных запретов

Компании грозило приостановление работы на три месяца или штраф до полумиллиона рублей

Поделиться

Отель «Фонград» расположен на берегу озера Тургояк

Отель «Фонград» расположен на берегу озера Тургояк

В понедельник, 25 мая, миасский суд прекратил административное дело в отношении отеля «Фонград», которому грозило приостановление деятельности на срок до 90 суток за работу в период пандемии коронавируса. Об этом 74.RU сообщила консультант суда Елена Милишникова.

— Вынесена резолютивная часть решения, — прокомментировала она. — Производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Фонград», предусмотренное частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. — Прим. ред.), прекращено. Более подробная информация появится, когда будет готова мотивировочная часть.

Гендиректор отеля Александр Хазимов уточнил, что дело прекращено на основании статьи 24.5 КоАП (обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении. — Прим. ред.). Он пообещал дать развёрнутый комментарий, когда станет понятно, как суд объяснил своё решение, и добавил, что «Фонград» на данный момент не работает — посетителей там перестали принимать 5 апреля.

Ранее Центральный райсуд Челябинска привлёк к ответственности спа-салон Vip-Soblazn за нарушение коронавирусных ограничений. Заведение оштрафовали на 35 тысяч рублей по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности. Сегодня правительство опубликовало этот документ, и вот что в нём прописано.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Знаете заведения в Челябинской области, которые работают во время пандемии, несмотря на запрет? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!