1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Скандальный спа-салон на челябинской Кировке оштрафовали по «коронавирусной» статье

Заведение в центре города, в котором делают эротический массаж, продолжало работу в период пандемии

Поделиться

Женские силуэты заманивают челябинцев даже в режиме самоизоляции

Женские силуэты заманивают челябинцев даже в режиме самоизоляции

Поделиться

Центральный райсуд Челябинска оштрафовал работающий на Кировке спа-салон Vip-Soblazn на 35 тысяч рублей за работу в период пандемии коронавируса. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

— В отношении индивидуального предпринимателя 1982 года рождения, чей спа-салон находится на улице Кирова, составлен протокол по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, — рассказали в полиции. — Материалы были направлены в Центральный районный суд Челябинска. Принято решение о наложении штрафа в размере 35 тысяч рублей, пока оно не вступило в законную силу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным картотеки на сайте райсуда, владеет спа-салоном Данил Поликарпов. В апреле в отношении бизнесмена рассматривали похожее дело — по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Заведение продолжило работать во время карантина, сотрудники полиции зафиксировали это и составили протокол, но суд отказался наказывать предпринимателя.

— Частью 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Из протокола об административном правонарушении и исследованных в судебном заседании доказательств следует, что ИП Поликарпов Д. В. фактически допустил деятельность спа-салона VIP Soblazn, в котором оказывают услуги эротического массажа, — говорится в решении суда. — В соответствии с указом президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», распоряжениями правительства Челябинской области деятельность подобных организаций приостановлена, то есть вообще запрещена. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что в содеянном ИП Поликарпов отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Именно поэтому буквально через пару дней после отказа наказывать спа-салон полиция передала в суд протокол уже по другой «карантинной» статье — 20.6.1 КоАП.

Заведение на пешеходной Кировке, рекламирующее «нескромные удовольствия», уже давно в центре внимания правоохранительных и надзорных органов. Челябинцы возмущались фривольными женскими силуэтами в окнах салона, слоганами Erotic-music, Private-zone, Vip-spa, Vip chill-out, Spa Erotic-club, надписями «Мальчишники и девичники», «Нескромные удовольствия» и так далее. Антимонопольная служба признала баннеры незаконной рекламой. Но сняли их только после угрозы подать в суд.

Летом прошлого года силовики нагрянули в этот спа-салон. После обысков возбудили дело об организации занятия проституцией.

В декабре суд принял решение о закрытии сайта Vip-Soblazn. Информацию, опубликованную на этом ресурсе, признали запрещённой к распространению на территории России, но портал до сих пор работает.

Хотите рассказать о работе этого салона? Возмущены вызывающей рекламой других заведений города? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...