9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Власти составили подробный план открытия торговых комплексов, кафе и ресторанов на Южном Урале

О перспективах возобновления работы этих отраслей рассказал губернатор Алексей Текслер

Поделиться

Общепит попал в третий этап снятия ограничений. Предполагается, что заведения заработают ещё нескоро

Общепит попал в третий этап снятия ограничений. Предполагается, что заведения заработают ещё нескоро

Ограничения в работе торговых комплексов, кафе, ресторанов, фитнес-центров в Челябинской области будут снимать поэтапно. О перспективах открытия таких компаний рассказал губернатор Алексей Текслер 28 мая в прямом эфире в нашем инстаграме.

— Те услуги, где в основном идёт индивидуальный контакт с клиентами, мы разрешили давно, — напомнил Алексей Текслер. — Сейчас разрешили работать непродовольственной рознице площадью до 400 кв. м. На второй этап, который мы планируем, перейдём, когда будем готовы эпидемиологически, откроем непродовольственную розницу до 800 кв. м. Мы смотрим большие магазины с отдельным входом типа «Касторамы», «Леруа Мерлен». Скорее всего, их откроем раньше. Также на втором этапе планируем открыть фитнес-центры, но, правда, уже есть рекомендации Роспотребнадзора по организации процесса. Должны быть на расстоянии определённом тренажёры, определённое количество людей в зале. Что касается больших ТРК, это третий этап. Там обычно большое количество людей находится. Если ничего не поменяется, это будет третий этап.

Общепит — кафе, рестораны со столиками — тоже попал в третий этап снятия ограничений.

— Сейчас [у ресторанов, кафе] работает интернет-доставка, торговля навынос. В этой части они могут работать, — сказал глава региона. — Мы рассматриваем по возможности запуск летних веранд чуть раньше. Тут идут переговоры с Роспотребнадзором. Мы все заинтересованы в снятии ограничений, но должны быть уверены в безопасности.

Алексей Текслер считает, что разрешить работу всех предприятий можно только после того, как будет уверенность, что это не ухудшит ситуацию

Алексей Текслер считает, что разрешить работу всех предприятий можно только после того, как будет уверенность, что это не ухудшит ситуацию

Губернатор добавил, что параллельно запущено большое количество мер поддержки для предпринимателей: они могут получать кредиты, льготы, прямое субсидирование зарплат работников. Одна из самых востребованных мер — выплата МРОТ через работодателей пострадавших отраслей.

— Мы уже более 60 тысяч по количеству людей осуществили, более 700 миллионов на это направили, — уточнил Алексей Текслер.

Видео: Леонид Меньшенин

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

В последние дни заболеваемость коронавирусом на Южном Урале была на стабильном уровне, но за минувшие сутки число заразившихся коронавирусом резко подскочило.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!