9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

В Челябинской области — рекордный скачок числа заболевших коронавирусом за сутки. Умерли два человека

С начала пандемии зарегистрировано больше 2500 инфицированных

Поделиться

Южноуральцев, подхвативших инфекцию, с каждым днём становится всё больше. И на этот раз за сутки — почти на полторы сотни

Южноуральцев, подхвативших инфекцию, с каждым днём становится всё больше. И на этот раз за сутки — почти на полторы сотни

За сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 148 и с начала пандемии достигло 2586. Умерли два человека с инфекцией. Об этом сообщили в четверг, 28 мая, в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, 71-летняя пациентка скончалась от COVID-19, 84-летняя женщина — от атеросклеротической болезни сердца и ишемии (COVID у него был сопутствующим заболеванием).

— На данный момент на Южном Урале 1433 больных COVID-19, — уточнили в Минздраве. — За прошедшие сутки выписаны 49 человек, 12 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России, с начала пандемии выздоровели 1106 пациентов.

Днём ранее в Челябинской области было выявлено 82 заболевших, умерли два человека с инфекцией. Таким образом, число скончавшихся в регионе пациентов с коронавирусом достигло 35.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!