5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Южноуральские депутаты захотели получить право устанавливать время работы «разливаек»

Они считают, что только так можно навести порядок в этой сфере

Поделиться

Достаточно поставить стойку или столик — и можно гордо назваться кафе, от этого выгодно всем, кроме жильцов дома

Достаточно поставить стойку или столик — и можно гордо назваться кафе, от этого выгодно всем, кроме жильцов дома

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области предложили внести изменения в федеральное законодательство, регулирующее торговлю алкоголем в кафе в жилых домах. На Южном Урале недавно получили право запрещать продавать алкоголь, если заведение меньше 40 квадратных метров. Сейчас парламентарии просят дать им возможность устанавливать время работы таких кафе. Они считают, что только так можно навести порядок в этой сфере.

Очень часто заведения, работающие в жилых домах, доставляют неудобства владельцам квартир. А если они ещё и круглосуточно работают, то условия для жителей становятся и вовсе нестерпимыми.

Депутаты отмечают, что часто получают жалобы на нарушение тишины, особенно в ночное время, на грязь в подъездах и дворах, конфликты с выпившими покупателями.

— Об актуальности проблемы практически для всех регионов России свидетельствует значительное число законодательных инициатив субъектов РФ по этому вопросу, — подчеркнул председатель комитета Заксобрания по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров. — Наши депутаты предлагают внести поправки в федеральный закон, наделяющие органы государственной власти субъектов РФ правом устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях. Мы считаем, что эти два ограничения — по площади зала обслуживания и времени работы — поставят «наливайкам» надежный заслон.

Тем временем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще немного ослабил карантинный режим и разрешил продажу алкоголя с 10 до 19 часов. Он объяснил, почему нельзя полностью запретить продажу алкоголя в магазинах в жилых домах.

В Челябинской области губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции из-за пандемии коронавируса 31 марта. Две недели назад режим был продлён до 30 июня.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

В вашем доме незаконно торгуют алкоголем? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!