21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Текслер объявил о продлении режима обязательной самоизоляции в Челябинской области. Что изменилось

Рассказываем, сколько ещё будут действовать ограничения по коронавирусу

Поделиться

Улыбаемся и машем. Режим самоизоляции в регионе продлили до конца месяца

Улыбаемся и машем. Режим самоизоляции в регионе продлили до конца месяца

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлили до 30 июня. Соответствующее распоряжение в четверг подписал губернатор Алексей Текслер.

— В регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия, ограничена работа ряда объектов. Внутри этого срока возможно частичное снятие ограничений, — сообщили в пресс-службе главы региона. — Также согласно документу, как сообщалось ранее, на Южном Урале с 15 июня 2020 года смогут начать осуществлять свою деятельность санатории, работающие на основе медицинской лицензии. Кроме того, разрешается начать занятия на открытом воздухе ученикам спортивных школ.

С 28 марта в Челябинской области закрыли все ТРК, кинотеатры, рестораны, бары и кафе. С 31 марта режим самоизоляции стал обязательным.

С 12 мая на Южном Урале действует обязательный масочный режим.

24 мая регион приступил к первому этапу снятия ограничений. На Южном Урале разрешили гулять и заниматься спортом на улице с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических норм, работать объектам розничной торговли непродовольственными товарами, с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров.

10 июня губернатор объявил о скором возобновлении работы санаториев и других мест отдыха.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки подскочило на 122 и с начала пандемии к 11 июня достигло 4367. От осложнений COVID-19 умерли ещё три пациента, таким образом, число жертв ковидной пневмонии на Южном Урале увеличилось до 43.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ106
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!