1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Семья экс-губернатора Дубровского избавилась от трёх компаний. По крайней мере, на бумаге

Рассказываем, кому перешли самые крупные активы — «Синай» и «Новатек»

Поделиться

Успех бизнесмена Александра Дубровского пришелся на время, когда его отец был губернатором

Успех бизнесмена Александра Дубровского пришелся на время, когда его отец был губернатором

Самые крупные активы семьи экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского — «Синай» и «Новатек» — перешли к другому владельцу. С 30 июля сын бывшего главы региона Александр Дубровский, по данным Единого государственного реестра юридических лиц, вышел из состава учредителей этих компаний.

Новым собственником «Синая» и «Новатека» — 100% уставного капитала — числится Константин Переверзев. При этом Александр Дубровский продолжает руководить компаниями в качестве директора.

Крупный застройщик «Синай» передан в другие руки

Крупный застройщик «Синай» передан в другие руки

Предприниматель Константин Переверзев, помимо вышеназванных, владеет ещё тремя магнитогорскими компаниями. Причём все они, по данным сервиса «Контур.Фокус», также связаны с Александром Дубровским — ранее организации принадлежали сыну экс-главы региона. ООО «ДиП-Трейдинг» занимается ремонтом электрооборудования, ООО «ДиП-Лайт» торгует осветительными приборами. Основной вид «Объединённой компании производителей "Товары Магнитки"» — производство деревянной тары. Последней компанией Константин Переверзев владеет совместно с Вячеславом Ивановым — по 50% долей, но в 2014 году среди учредителей «Объединённой компании производителей "Товары Магнитки"» можно было встретить имя Александра Дубровского.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Из учредителей Дубровский вышел, но директором остался

Из учредителей Дубровский вышел, но директором остался

Но наиболее примечательна такая деталь — некто Константин Владимирович Переверзев входит в совет директоров производственного объединения «Монтажник». Это та самая магнитогорская строительная компания, которая в бытность главой региона Бориса Дубровского за два года выиграла пять контрактов на работы по возведению конгресс-холла. «Монтажник» также претендовал на роль генподрядчика строительства 170-метровых «Крыльев». Но конкурсные процедуры дважды признали несостоявшимися. А с отменой саммитов ШОС и БРИКС эта тема сошла на нет.

Так или иначе Константина Переверзева можно смело считать бизнес-партнёром семьи Дубровских, а смену собственников — одним из вариантов оптимизации бизнеса экс-губернатора и его сына.

У руля семейного бизнеса Александр Дубровский встал после того, как его отец — Борис Дубровский — вступил в должность губернатора. Бывший глава региона переписал на сына практически все активы.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Синай» за семь лет заключила 108 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму 589 миллионов рублей, из них 43 — по объектам в Челябинской области. Часть из них связана с выкупом жилья или участием в долевом строительстве домов по программам переселения из ветхоаварийного жилья или нацпроекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». Также компания «Синай» по заказу областного Минстроя разрабатывала проекты зданий школ, а по заказу регоператора — проектную документацию по капремонтам.

Семья экс-губернатора, судя по всему, начала структурировать активы

Семья экс-губернатора, судя по всему, начала структурировать активы

Также 30 июля Александр Дубровский вышел из состава учредителей ещё одной своей компании — ООО «Галерея Дизайна». По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцами «Галереи Дизайна» являются Александр Пичугин (76%) и ООО «Синай» (24%). Таким образом, через компанию «Синай» Дубровский продолжает влиять на деятельность «Галереи Дизайна».

Сейчас Александр Дубровский, по данным сервиса «Контур.Фокус», является собственником всего 6 компаний, тогда как всего год назад на его имя были записаны 22 фирмы.

Общая сумма контрактов, полученных всем холдингом семьи Дубровских в бытность губернатором Бориса Дубровского, по подсчётам 74.RU, составила два с небольшим миллиарда рублей.

Знаете о новых подробностях по этому делу? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...