4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Немецкая компания пожаловалась на Кременкульскую фабрику за плагиат

Спором пекарей занялась антимонопольная служба

Поделиться

Кондитеры из Германии и Кременкуля поспорили насчет упаковки печенья

Кондитеры из Германии и Кременкуля поспорили насчет упаковки печенья

Поделиться

Немецкая компания пожаловалась на Кременкульскую фабрику за плагиат

В региональное УФАС поступило заявление от немецкой компании Bahlsen, которая указала на имитацию своих упаковок кондитерской фабрикой из Челябинской области. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщили в антимонопольной службе

— По мнению представителей Bahlsen, упаковки печенья «Кременкульское», «Кременкульское ZOO» и «Кременкульское Мини» сходны до степени смешения с упаковками кондитерских мучнистых изделий Leibniz, Leibniz ZOO и Leibniz Minis. Авторы обращения также указывают, что с 2018 года ООО «Фламинго-маркет» (официальное наименование фабрики. — Прим. ред.) изменило дизайн упаковки своей продукции таким образом, что она стала имитировать упаковку компании Bahlsen. При этом печенье под брендом Leibniz появилось на российском рынке в 2007 году, — рассказала пресс-секретарь регионального антимонопольного ведомства Наталья Мартынюк. — По предварительным данным, действия ООО «Фламинго-маркет» могут причинить убытки его конкуренту.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В качестве доказательств сходства упаковок производители из Германии представили социсследование ВЦИОМ, проведенное в 2019 году. Большинство респондентов отметили визуальное сходство упаковок печенья Leibniz и «Кременкульское», в том числе цветовой гаммы, графических элементов и шрифта, гласят данные ВЦИОМ.

Челябинское УФАС возбудило в отношении ООО «Фламинго-Маркет» дело по признакам недобросовестной конкуренции. Заседание комиссии назначено на 8 октября.

Мы попытались связаться с владельцем кондитерской фабрики в Кременкуле Виталием Германом. Но на момент публикации на звонки на мобильный телефон он не отвечал.

Предприниматели Челябинской области и сами жалуются на нарушения авторских прав. Так, фабрика «Юничел» обращалась в прокуратуру с заявлением о подделке своей обуви. Факт помогла вскрыть жительница Брянской области. С такой проблемой столкнулся и ЧТЗ — речь шла о контрафактных бульдозерах. О незаконном использовании товарных знаков — картинок с овощами и названия — заявляла сеть магазинов агрохолдинга «Чурилово». Боролись с недобросовестной конкуренцией компании «Ромкор», Златмаш, завод «Триумф» и другие.

Знаете о нарушении авторских прав? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...