31 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Челябинским ТРК пригрозили закрытием за несоблюдение масочного режима

В полиции заявили, что готовы оказать свою поддержку городским властям

Поделиться

Пандемия продолжается более полугода, но до сих пор не все научились носить маски в общественных местах

Пандемия продолжается более полугода, но до сих пор не все научились носить маски в общественных местах

Поделиться

Магазины Челябинска будут закрывать за несоблюдение масочного режима

С таким предупреждением выступила глава города Наталья Котова на аппаратном совещании в понедельник, 12 октября. Более жёсткие меры готовы предпринимать не только по отношению к магазинам, но и к транспортным предприятиям.

Врио начальника УМВД по Челябинску Валерий Манаев сообщил, что в каждом районе города полиция формирует по 2–3 группы для проверки ТРК.

— За неделю выявили 343 правонарушения, в том числе по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), — уточнил Валерий Манаев. — На предстоящей неделе снова будем планировать мероприятия по ТРК в части наших полномочий. В случае необходимости — по закрытию тех или иных объектов торговли, которые систематически допускают нарушения и не выполняют требования ни Роспотребнадзора, ни нормативно-правовых актов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Совершенно правильно вы заметили, — согласилась мэр Наталья Котова. — Будем переходить к более жёстким мерам, если у нас торговые организации либо транспортные предприятия будут игнорировать масочный режим, — вплоть до их закрытия. Просьба предпринимателей не доводить до этого и не обижаться, мы предупредили. С прошлой недели говорим об этом.

К 12 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 540 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 135, ещё 405 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Сегодня мэр Челябинска Наталья Котова поручила возобновить санобработку подъездов и дворов. А самая большая школа города отправила учеников на каникулы раньше срока.

Поделиться

В минувшие выходные стало известно о закрытии для беременных златоустовского роддома, его перепрофилировали под госпиталь для пациентов с коронавирусом. Решение вызвало бурю негатива у местных жителей, и они устроили стихийный митинг возле медучреждения. Первый вице-губернатор Ирина Гехт объяснила причины решения по роддому и пообещала учесть интересы всех сторон. Позже в больнице уточнили, как собираются оказывать помощь будущим матерям.

Вчера в мэрии Троицка сообщили, что глава города Александр Виноградов заболел COVID-19.

В Усть-Катаве умерла врач-невролог, заразившаяся коронавирусом.

В России число заболевших за сутки уже превысило 13 тысяч человек.

Жители Челябинска не могут дозвониться до скорой и неотложек. Мы решили проверить, насколько всё плохо, и вот что из этого получилось.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Расскажите нам свою историю.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...