21 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Директору челябинского завода смягчили наказание за надругательство над девочкой в театре

Спонсор танцевальной студии проведёт внушительный срок в колонии.

Поделиться

Александр Афонин утверждал, что не трогал девочку и был у всех на виду

Александр Афонин утверждал, что не трогал девочку и был у всех на виду

Поделиться

В пятницу, 8 декабря, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело 44-летнего совладельца «Южноуральского электромеханического завода», спонсора детской танцевальной студии Александра Афонина, подтвердил его вину в надругательстве над семилетней девочкой во время концерта в театре драмы имени Наума Орлова. Приговор смягчён с 12 лет лишения свободы до восьми, передаёт из суда спецкор 74.ru.

На оглашение вердикта апелляционной инстанции Александра Афонина пришли поддержать близкие. Женщины не сдержали слёз. После завершения заседания они обсуждали с адвокатами, что с учётом двух лет, проведённых в СИЗО, в колонии придётся сидеть ещё шесть лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Районный суд установил, что вечером 7 декабря 2015 года Афонин за кулисами челябинского театра драмы во время выступления школы танцев совершил насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней девочки. Приговор в областной суд обжаловал сам осужденный, отрицавший свою вину, и его адвокаты, просившие полностью оправдать Афонина, — прокомментировала руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская. — Судебная коллегия областного суда по уголовным делам, применив положение статьи 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления), снизила осужденному срок наказания до восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Близкие Афонина до последнего доказывали его невиновность. Они создали сайт, на котором подробно разложили все нюансы дела, оставшиеся за кадром в связи с тем, что судебный процесс проходил в закрытом режиме.

— Никаких объективных следов преступления и очевидцев, свидетелей, подтверждающих такие действия, не имеется, — ранее утверждала гражданская жена осуждённого и руководитель танцевальной студии, где занималась девочка, Полина Степанова. — Всё обвинение строится на интерпретации слов ребёнка, который сам пояснил, что видел «какую-то штуку на животе».

Полина рассказала, что у Александра на животе находится выступающая послеоперационная грыжа. Близкие убеждены, что ребёнок описывал именно её.

Родные убеждены, что семилетняя девочка называла «какой-то штукой» грыжу на животе Александра Афонина

Родные убеждены, что семилетняя девочка называла «какой-то штукой» грыжу на животе Александра Афонина

Поделиться

Сторона защиты даже создала 3D-реконструкцию событий, которую предоставила облсуду. На видео обозначены две потерпевшие, так как изначально следствие пыталось вменить Афонину сексуальное насилие в отношении двоих детей. Однако по одной девочке (на видео обозначена «потерпевшая 1») достаточных доказательств не нашлось, поэтому в уголовном деле осталась только вторая первоклашка.

Напомним, скандал разразился после детского концерта, который состоялся 7 декабря 2015 года. Гособвинение доказывало, что в тот день в челябинском театре драмы 43-летний Афонин за кулисами заставил семилетнюю воспитанницу школы танцев совершать действия сексуального характера. Девочка призналась об этом маме только через неделю. Ещё несколько дней родители взвешивали все за и против, после чего семья обратилась в следственные органы. В момент совершения преступления за кулисами были и другие дети, однако суд согласился с гособвинением, что они не видели произошедшего, так как были заняты своими делами во время концерта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как ранее сообщал 74.ru, многие отказались верить в виновность Александра Афонина, который много лет участвовал в жизни школы танцев, где училась девочка. Педагоги студии современного танца и часть родителей воспитанников не исключают, что обвинение в надругательстве над ребёнком во время юбилейного концерта в драмтеатре — заказ со стороны недоброжелателей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Дмитрий Куткин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...