25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Гость
26 июн 2018 в 18:52

Прикольно, а если у потенциального опекуна выявили на тесте склонность к насилию и педофилии - его просто отпустят?

ОТВЕТИТЬ
НеСерега
26 июн 2018 в 19:28

Сначала объясните,почему учавствовавшие в изнасиловании детей воспитатели не понесли никакого наказания ,а потом уж занимайтесь тестами,горскопами,сканвордами !

ОТВЕТИТЬ
многодетная мама
26 июн 2018 в 19:40

то есть насилие все же было??

Гость
26 июн 2018 в 19:51

А что опекуны чтоли насиловали ?!?!! Маразм

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2018 в 19:53

Опекуны при чем, они что ли детей насиловали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 19:55

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.... все в России делается через одно место

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 19:58

А что, разве в интернате детей опекуны насиловали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 20:02

Дурдом, виноват интернат а тестировать будут опекунов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 20:15

Надо прежде всего проверять на профпригодность и психическое здоровье сотрудников интернатов.

Гость
26 июн 2018 в 20:16

Какой полиграф? Его недостоверность уже давным-давно доказана. Они бы ещё к бабке сходили!
Проводите все следственные действия,
И, главный вопрос, почему педагогов вернули к детям в детский дом до того, как отправить их на обучение? Чтобы они запугали детей и следы подчистили??
Нет доверия ни Буториной, ни следствию. Прикрывают кого-то очень старательно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 20:35

Опекуны подняли шумиху по поводу изнасилований в интернате, а в итоге так все обставили, что теперь самих опекунов проверяют, а интернат как бы и ни при чем.

Гость
26 июн 2018 в 20:36

Хорошая идея, но надо обязательно ввести такой же тест на склонность к педофелии при приеме на работу на госслужбу, следственный комитет, выдвижении в депутаты, назначении уполномоченными и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 21:25

Там лобби большое по этим вопросам

666
26 июн 2018 в 22:07

ну правильно, будут они разглашать, что в интернате орудуют насильники, что бы стало известно всем, ещё приедут Московские и всех разобьют! Теперь у нас везде бардак, и если что то вылазит на общее обострение сразу Московские приезжают разбираться-позор такой стране и кто проголосовал за такой режим!!!

Гость
26 июн 2018 в 22:23

Ужас, сидят дети не по одному году в казенных учреждениях, а сейчас будут и более сидеть. Что Вы делаете, тогда новые Детские Дома стройте, так как дети будут находиться очень долго на государственном обеспечении, экономической выгоды для бюджета ни какой, а ведь огромных денег стоит содержать одного воспитанника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 22:23

"сделать обязательной психологическую диагностику для всех желающих взять в семью ребёнка-сироту. " Буторина с ума сошла что ли? Диагностику не для персонала дет. Дома, а именно для желающих взять детей? Очередной перевертыш: вместо призвания к ответу ..., обвинить приёмных родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 22:40

Не понятно, виноваты одни, а наказывают всех остальных. За что? за то что тему подняли, и всем пришлось обьяснительные писать. Огромная очередь сложилась из кандидатов, люди согласны и больных детишек из государственных учреждений забирать. МФЦ не заполнены, отделы опеки и попечительства через государственные услуги пусть население принимает.

Alexandr
26 июн 2018 в 22:41

Еще одна скрытая грязь общества, фио Сережи и работников интерната, и всех те юр должностные лица которые ведут и выдвигают иски за клевету на детей, где?

Лариса
26 июн 2018 в 22:53

В 21 веке верить каким то доисторическим полиграфам ?
ну не могли дети с умственными отклонениями сговорится ..и лгать .не могли..
Как правильно написано -читайте материалы .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 23:08

вы в первую очередь проверьте персонал!во всех дет.домах!

Гость
26 июн 2018 в 23:10

Это называется "с больной головы-на здоровую," "не делай добра-не получишь зла" и "прозаседавшиеся."Таперь понятно,почему опекуны убежали,куда глаза глядят:страшные люди,-эти чиновники по сироткам.

Гость
27 июн 2018 в 01:51

Только изнасилований никаких не было, а была буча для закрытия интерната и захвата очень дорогой и лакомой земли. Вот что неудобно обсуждать нашим чиновникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2018 в 07:29

Да как всегда. На Сямозере дети погибли, посадили тетку - медсестру, которая не восприняла звонок серьезно и из-за этого не решилась кем-то созданная опасность, развившаяся в трагедию. Сами организаторы и чинушары, закрывавшие глаза на нарушения, наверняка не за бесплатно, не наказаны. Вот и здесь, кто-то кому-то выдавал детей, а взяли какого-то одного "Серегу" и всеми силами волокитят дело. Так им мало того, еще и обернули всю систему против самих потерпевших. Вся возня вокруг этого дела, слепость всех, кто по должности обязан защищать права детей и потерпевших, активность провластной троллоты в интернете - все это явно свидетельствует о том, что "Серега" - это "капля в море". Кто-то очень сильно хотел загасить дело, а теперь и делает так, чтобы максимально запугать всех, кто еще как-то надеется отстаивать свои права и защищать себя инструментами госаппарата, максимально вселить безысходность и бесполезность любого сопротивления, а значит, воспитать аппатию и покорность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2018 в 08:17

Изнасиловали педагоги, а тесты для опекунов. Вот это по-нашему, по тупому. Как в анекдоте - "разбаловали вы, а наказывать меня?"

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2018 в 08:47

"Людмила Елчева считает, что если бы психологическая диагностика была обязательной, то насилия над сиротами в южноуральском интернате, которое зимой прогремело на всю страну, можно было избежать" - ПРОСТИТЕ, ШТА???.

А Людмила Елчева не считает, что неплохо было бы сначала с делом ознакомиться или хотя бы новости почитать&

Людмила Елчева, может, Вы удивитесь, но детей насиловали не приемные родители!

27 июн 2018 в 08:50

Вроде все подробно разжевано, а народ все равно придумывает по своему. Причем тут опекуны, которые взяли сирот? Речь то как раз про "Серегу"

"если бы психологическая диагностика была обязательной, то насилия над сиротами в южноуральском интернате, которое зимой прогремело на всю страну, можно было избежать.
— Потому что уже в ходе расследования уголовного дела, когда такое диагностирование было проведено лицу, обвиняемому сейчас в совершении этих преступлений, как раз были выявлены отклонения в психике, — пояснила мысль Елчева."

Еще раз - если бы "Серегу" обследовали, прежде чем допустить до сирот - трагедии можно было избежать. Ни кто не обвиняет приемных родителей сирот, что вы в самом деле.

Гость
27 июн 2018 в 08:51

Психологические тесты проводятся в настоящее время,почему этого не знает Буторина ,очень интересно.Я сама проходила их два с половиной года назад.Такая ЧУШЬ,как говорят нарочно не придумаешь.Проводят их на Ул. Советской в Кризисном центре, по предварительной записи.Полный бред,к примеру из олигофренов выбрать по фото,кто тебе нравится.Сказала,что мне никто не нравится.На что мне ответили,выберите пятерых.Результаты не дают,отправляют в опеку,а там тоже не озвучили результат.Просто тянут время и нервы.

Гость
27 июн 2018 в 09:11

Зазеркалье ... Вы сначала ответьте на вопросы, почему есть куча свидетелей в том, что воспитатели причастны, а воспитатели в итоге и ни при чём.

И ответьте, как же дети попадали на "рыбалку" к Сереге и почему Серега ночью звонил воспитателю постоянно?

Гость
27 июн 2018 в 09:28

А для меня загадка, как такой человек, как Буторина, может вообще защищать детей. Никакой эмпатии, жалости и сострадания. И сделано всё для того, чтобы потом любая жертва, перенесшая изнасилование, молчала! И чтобы любой опекун выяснив, что творили с уже его ребёнком в детском доме - тоже молчал. Иначе же могут признать немного куку и ребёнка отобрать. Или вот дело о клевете заведут.
Когда-нибудь всё, что сейчас происходит, будет написано в учебнике по истории России и наши потомки будут ошеломлены тем, как ТАК можно относится к людям и к себе.

Гостья
27 июн 2018 в 10:49

Я не совсем понимаю весь этот цирк с полиграфами и тестами.
Достаточно просто подумать логически: одинокий мужик берет на "гостевой режим" разных детей на выходные. Простой вопрос: зачем? Ну вот зачем ему разные дети на выходные? Можно же элементарно начать с этого и запретить одиноким мужчинам брать детей из интерната на гостевой режим.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 июн 2018 в 10:54

Приемные матери героини! Не побоялись заявить во всеуслышание о таких жутких преступлениях и в таком количестве. Страшно подумать, в каком аду жили дети в этом интернате. Тут после однократного изнасилования, насильника ловят и садят, а с ребенком работает психолог и еще не известно удастся ли ребенку потом нормально устроиться в жизни. А тут... регулярные изнасилования. Вы просто задумайтесь РЕГУЛЯРНЫЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ взрослыми мужиками бесправных детей, которым и пожаловаться некому и надеяться на спасение не от кого. Жуть просто.

лагерный тип.
27 июн 2018 в 13:57

да там ситуация давно накалялась. еще когда ребенок якобы покончил жизнь вскрыв себе вены в туалете ночью.

28 июн 2018 в 01:30

У...., какие же у....! Бедные детки.

гость
28 июн 2018 в 08:54

как же чинуши держаться за свои креславсе виноваты кроме батуриной и ей подобным Позор для власти