17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

СК закончил работу над делом серийного насильника, пойманного прохожими в челябинском парке

Ему предстоит ответить за надругательство над ещё одной жертвой

Поделиться

СК закончил расследование дела насильника, напавшего на 50-летнюю челябинку в семейном парке в Металлургическом районе. Следователи выяснили, что в этот же день он пытался напасть на другую женщину, но та успела убежать. А за полгода до этого 28-летний мужчина надругался над ещё одной жертвой. Об этом 74.ru сообщил руководитель районного следственного отдела СК Андрей Меньщиков.

В мае полиция распространила фотографии подозреваемого для поиска других жертв

В мае полиция распространила фотографии подозреваемого для поиска других жертв

Поделиться

Все преступления происходили в светлое время суток. Одну из жертв мужчина подкараулил 4 мая около 20:30 в парке Тищенко. Он затащил её в кусты, но изнасиловать не успел — спугнули прохожие. Преступник попытался скрыться, но его догнали и удерживали до приезда бойцов Росгвардии. Позже следователи установили его причастность к аналогичному нападению в августе прошлого года возле заводоуправления ЧМК. Тогда он напал на женщину в лесу в семь утра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Он видел жертв, нагонял их, валил и совершал преступление. Женщины плохо разглядели его лицо, он набрасывал им на голову куртку. Доказать его причастность к двум нападениям позволила ДНК-экспертиза, — рассказал Андрей Меньщиков. — По первому эпизоду ему вменяют совершение насильственных действий сексуального характера (часть 1 статьи 132), изнасилование (часть 1 статьи 131) и грабёж (пункт «г» части 2 статьи 162), по второму — часть 1 статьи 132 и покушение на изнасилование (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 131).

Полиция распространила фотографии подозреваемого в поисках других жертв. Благодаря им удалось найти ещё одну женщину, которая чудом смогла убежать от насильника до совершения преступления и позже опознала его. Это случилось 4 мая, за несколько часов до нападения в парке Тищенко. Насильник пытался отвести жертву в кусты, но та сумела от него скрыться.

Насильнику грозит до шести лет в колонии. Ранее он не был судим. По данным 74.ru, обвиняемый женат. Психолого-психиатрическая экспертиза не нашла у него отклонений и признала его вменяемым.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...