Все новости
Все новости

Бывшему главному дорожнику Магнитогорска огласили приговор за взятку в 350 тысяч рублей

Максима Безгодова приговорили к семи годам колонии строгого режима

16 августа Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор бывшему директору муниципального бюджетного учреждения «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска» Максиму Безгодову по делу о получении взятки. Ему назначили семь лет колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда.

От подрядчика Безгодов получил взятку — более 350 тысяч рублей

От подрядчика Безгодов получил взятку — более 350 тысяч рублей

Поделиться

Как установили следствие и суд, в июне прошлого года директор дорожного предприятия получил от представителя подрядной организации взятку в сумме более 350 тысяч рублей. Деньги предназначались за приёмку асфальтобетонной смеси, не соответствующей требованиям по качеству, установленным муниципальным контрактом.

— Приговором суда бывший директор МБУ «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 «Получение взятки» и ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», к наказанию в виде лишения свободы на срок шесть лет шесть месяцев с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок семь лет с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, — уточнили в пресс-службе Правобережного райсуда.

Максима Безгодова сотрудники ФСБ  задержали с поличным в июне прошлого года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter