Все новости
Все новости

Руки в ссадинах, мизинец забинтован: челябинского школьника арестовали по делу об убийстве сестры

Рассказываем, как одиннадцатиклассник и его бабушка вели себя в суде

Школьник, оказавшийся рослым юношей, скрыл лицо за медицинской маской 

Поделиться

Одиннадцатиклассника, подозреваемого в жестоком убийстве 21-летней сестры — студентки ЮУрГУ, отправили в следственный изолятор на два месяца. Такое решение сегодня, 18 октября, принял суд Курчатовского района Челябинска. Заседание, на котором избрали меру пресечения 17-летнему юноше, прошло в закрытом режиме.

В суд молодого человека привели в наручниках. Школьник скрывал лицо за медицинской маской.

— Руки у него были в ссадинах, а мизинец замотан окровавленным бинтом, — сообщил корреспондент 74.ru.

На заседание пришла бабушка погибшей девушки и её брата. Именно она воспитывала их в последние годы и была опекуном. Женщина вела себя очень сдержанно.

Суд принял решение провести заседание в закрытом режиме. На этом настояли все стороны процесса. Журналистов попросили удалиться из зала.

— Учитывая тяжесть преступления и то, что, находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей, принято решение об аресте на два месяца — до 16 декабря 2018 года, — сообщила консультант суда Курчатовского района Наталья Наумова. 

21-летнюю Ксению обнаружили мёртвой в квартире дома на улице Чичерина в Челябинске 16 октября. Выяснить точные мотивы, побудившие её брата взяться за нож, пока не удалось. По предварительным данным, причиной убийства стала не разовая ссора, а плохие отношения юноши и девушки на протяжении долгого времени. По информации источника 74.ru в правоохранительных органах, подозреваемый использовал не только нож — он также нанёс сестре удары молотком.

Ксения училась в Южно-Уральском госуниверситете на психолога, окончила ту же школу, в которую ходил её брат. В учебном заведении утверждают, что семья была благополучной и хорошей.

Если вы знакомы с погибшей или её братом, свяжитесь с нами через почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter