6 марта суббота
СЕЙЧАС -11°С

Заместителя главы Троицка арестовали на два месяца по подозрению в присвоении премий

Женщину и её коллегу — заместителя по общим вопросам — задержали на рабочем месте

Поделиться

Марина Брунцова (слева) и Анна Чистякова (справа) подозреваются в присвоении чужих премий 

Марина Брунцова (слева) и Анна Чистякова (справа) подозреваются в присвоении чужих премий 

Поделиться

Чиновница из администрации Троицка Марина Брунцова проведёт в СИЗО два месяца. Мера пресечения была избрана сегодня, 27 октября. 

Заместителя главы города по финансам и экономике Марину Брунцову и её коллегу — заместителя по общим вопросам Анну Чистякову задержали 24 октября на рабочем месте. Они подозреваются в присвоении премий коллег

— По версии следствия, в декабре 2017 года подозреваемые присвоили 400 тысяч рублей, предназначенных для выплаты премий сотрудникам муниципалитета, — сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Как сообщил 74.ru руководитель следственного отдела СУ СУ Троицка Александр Лапков, Марина Брунцова вину свою не признала. 

— Анна Чистякова тоже пока не признаёт вину. По ней мера пресечения будет решаться в понедельник, 29 октября, — добавил Александр Лапков. 

Ранее силовики задержали ещё одного чиновника администрации Троицка — начальника муниципального учреждения «Гражданская защита города Троицка» и мужа Марины Брунцовой Владислава Ремезова. Он подозревается в незаконной продаже имущества. По материалам дела, в городскую собственность перешла бывшая база Минобороны. Она была передана в хозведение «Гражданской защите». Следствие полагает, что руководитель муниципального учреждения на протяжении нескольких лет продавал стройматериалы после разбора построек, а вырученные деньги оставлял себе.

В поле зрения силовиков попала вся семья Ремезова. Его брат работал в администрации Троицка, жена Марина Брунцова — заместитель главы города по финансам и экономике, а её сестра Екатерина Брунцова — помощница мэра. Оперативникам не составило труда выяснить, что многие родственники Ремезова и члены его семьи работают в мэрии. Брат, например, возглавлял управление ЖКХ и оставался работать даже после того, как к нему возникли вопросы у прокуратуры.

Обыски прошли также в кабинете самого мэра Троицка Александра Виноградова. Сейчас следователи проверяют законность выделения квартиры его помощнице Екатерине Брунцовой. Она должна предоставить все справки, обосновывающие необходимость получения жилья в первоочередном порядке.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...