4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

После визита омбудсмена врачи оценят состояние челябинца-инвалида, задержанного за терроризм

Специалисты скажут, может ли районный мулла находиться под стражей

Поделиться

Амир Гилязов среди мусульман известен как мулла Тракторозаводского района

Амир Гилязов среди мусульман известен как мулла Тракторозаводского района

Поделиться

Врачи оценят состояние челябинца Амира Гилязова, задержанного по обвинению в терроризме. После обследования медики решат, может ли инвалид-колясочник находиться под стражей. На создании специальной комиссии настояла уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

Амир Гилязов — инвалид первой группы — страдает заболеванием «миопатия Дюшенна». Уполномоченный проверила, как содержат подследственного в больнице ГУФСИН.

— В беседе следственно-арестованный подтвердил, что ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. За ним ухаживают санитары, но этот уход отличается от того, который он получал дома. Там за ним присматривали жена и двое взрослых сыновей, — прокомментировала Маргарита Павлова. — В условиях тюремной больницы такой уход организовать практически невозможно. Именно поэтому мы обратились с ходатайством к ГУФСИН провести проверку на предмет, может ли он по своему заболеванию находиться под стражей. Надеюсь, что она будет проведена в максимально короткие сроки.

Адвокат подследственного Алла Дунаева выступила с резкой критикой омбудсмена и работников её аппарата.

— Между прочим аппарат уполномоченного отказался даже разговаривать с супругой Гилязова, когда все случилось, а после поднявшегося резонанса, вдруг сами позвонили жене и предложили встретиться... — написала юрист на своей странице в фейсбуке.

По словам родных, у мужчины тяжёлое врождённое заболевание, и любой сквозняк в камере может стоить ему жизни. По закону таких больных нельзя заключать под стражу, а осуждённых с этим недугом и вовсе освобождают от отбывания наказания. Почему же суд не избрал ему более гуманную меру пресечения — в материале 74.ru.

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...