16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Уволенный из Минэкономразвития Антон Бахаев отказался от иска к губернатору Челябинской области

Бывшего чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Поделиться

Антон Бахаев пытался восстановиться в должности, но передумал

Антон Бахаев пытался восстановиться в должности, но передумал

Поделиться

Бывший первый заместитель регионального министра экономического развития Антон Бахаев отказался от иска к губернатору Челябинской области с требованием о восстановлении в должности.

— Сегодня суд Центрального района вынес определение об удовлетворении ходатайства об отзыве иска, — сообщила консультант Центрального районного суда Челябинска Алёна Евдокимова.

Антон Бахаев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, пытался оспорить своё увольнение. Процесс по его иску стартовал 30 октября. Ответчик и сам бывший замминистра, который сейчас находится под домашним арестом, на заседание не явились.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Юрист Антона Бахаева отказался общаться с журналистами и объяснять причины отзыва иска. 

Постановление об увольнении Антона Бахаева губернатор подписал 3 августа — на следующий день после неудачной попытки чиновника обжаловать свой арест в облсуде. Трудовые отношения с первым заместителем министра расторгли в связи с утратой доверия. Но уголовное дело официально здесь ни при чём — в отставку Бахаева отправили за нарушения в декларации о доходах и имуществе, в которой не была отражена сделка с земельным паем.

От банкета до залога: в чём обвиняют Антона Бахаева

Антона Бахаева задержали 19 июля после совещания по подготовке к саммитам-2020. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, чиновник участвовал в хищении бюджетных средств накануне российско-казахстанского форума. Деньги, по предварительным данным, «утекли» в октябре-ноябре прошлого года под видом организации банкета.

По решению суда его заключили под стражу. Его адвокат настаивал на домашнем аресте, а семья Бахаева готова была срочно заплатить полтора миллиона рублей, чтобы его выпустили из СИЗО. За коллегу поручился вице-губернатор Руслан Гаттаров, курирующий экономический блок правительства.

14 сентября суд Центрального района Челябинска постановил выпустить Бахаева из СИЗО. До 19 ноября он пробудет под домашним арестом. Следователь настаивал на продлении фигуранту дела срока содержания под стражей, объясняя это невозможностью закончить работу по делу до конца ареста. Решение обжаловала прокуратура, уточняя, что Бахаев пока не предпринял попыток заключить досудебное соглашение. Но облсуд поддержал позицию Центрального райсуда. 

Вслед за первым замминистра экономического развития региона 20 июля сотрудники ФСБ задержали директора Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову. Она стала фигурантом того же дела о хищении «банкетных» денег. После допроса Алейникову отпустили домой. Через пару дней её сняли с должности. Исполняющим обязанности директора Агентства международного сотрудничества назначен её заместитель Валерий Денисенко.

Если вы обладаете информацией о деле Ольги Алейниковой и Антона Бахаева, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграм».

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...