27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Южноуральскому чиновнику, осуждённому за дом из шпал для сироты, вынесли второй приговор

Рассказываем, какая афера обернулась ему новым сроком

Поделиться

Рустам Сатыбалдин по второму делу также пошёл за аферы с жильём для сирот

Рустам Сатыбалдин по второму делу также пошёл за аферы с жильём для сирот

Поделиться

Кунашакский суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы условно бывшего начальника управления имущественных и земельных отношений районной администрации Рустама Сатыбалдина. Экс-чиновника, ранее осуждённого за выделение дома из шпал для сироты, признали виновным в махинациях с квартирами для таких же льготников. 

— Обвиняемый в декабре 2014-го и в августе 2015 года без проведения осмотра на предмет соответствия муниципальным контрактам и фактической пригодности для проживания приобрёл в муниципальную собственность четыре квартиры, расположенные в доме в Кунашаке, на сумму более 2,9 миллиона рублей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Жильё чиновник купил у родной сестры и в дальнейшем предоставил детям-сиротам.

Экспертиза показала, что квартиры непригодны для постоянного проживания и устранить недостатки в них невозможно.

Рустама Сатыбалдина признали виновным в превышении полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Нарушения, переросшие в уголовное дело против чиновника, обнаружили по итогам прокурорской проверки. Ему в качестве дополнительного наказания суд на два года запретил занимать должности на госслужбе.

О том, что бывший начальник управления кунашакской администрации снова попал под статью, Следственный комитет сообщил в сентябре прошлого года.

Ранее Рустама Сатыбалдина приговорили к трём годам лишения свободы условно за то, что в 2014 году чиновник без осмотра принял в муниципальную собственность частный дом в Кунашаке, находившийся в аварийном состоянии. В строении из шпал не было ванной, туалета, канализации, воды, межкомнатных дверей. Из бюджета заплатили за помещение 878 тысяч рублей.

На этой неделе кунашакский суд постановил взыскать более 10 миллионов рублей с осуждённых по делу о взятке, превышении полномочий и мошенничестве бывшего главы района Вадима Закирова и предпринимателя Александра Оппермана. В феврале Челябинский областной суд смягчил экс-чиновнику, снизив срок в колонии строгого режима с девяти до восьми лет десяти месяцев.

Хотите сообщить о проблеме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...