Криминал Добегался до срока: суд огласил приговор челябинцу, скрывшемуся из колонии

Добегался до срока: суд огласил приговор челябинцу, скрывшемуся из колонии

Мужчина наплевал на исполнение наказания из-за ссоры с женой

Мужчина отбывал наказание за кражу в копейской ИК-15

Суд приговорил 38-летнего челябинца к полутора годам в колонии строгого режима за побег из колонии-поселения в Копейске, где он отбывал срок за кражи. Идея сбежать появилась у него после ссоры с женой. Об этом 74.ru сообщил старший помощник прокурора города Денис Асадуллин.

— Копейский суд признал мужчину виновным в побеге из места лишения свободы (часть 1 статьи 313 УК). Приговор в законную силу ещё не вступил, — рассказал Денис Асадуллин. — Наказание он отбывал в исправительной колонии № 15, куда его отправили в июне 2016 года по приговору Тракторозаводского районного суда Челябинска.

В колонии челябинец трудился подсобным рабочим. 4 марта прошлого года его отправили на подсобное хозяйство. Днём мужчина пропал. Как оказалось, он пешком дошёл через железнодорожные пути до посёлка Потанино, где на остановке поймал попутку и уехал в Челябинск.

В суде беглец рассказал, что к таким действиям его подтолкнула ссора с женой. Он решил помириться с ней через свою сестру, к которой и отправился из колонии. Суд учёл наличие у него смягчающих наказание обстоятельств: малолетнего и совершеннолетнего ребёнка на иждивении, состояние здоровья, наличие заболеваний, постоянное место жительства, где подсудимый характеризуется положительно. Отягчающим стал рецидив преступлений.

Челябинец с 2014 года четыре раза судим за кражи. После побега он уже успел отбыть оставшееся наказание и выйти на свободу.

В ноябре в Челябинске осудили бывшего сотрудника следственного изолятора № 1, из-под носа которого по-голливудски сбежал особо опасный преступник Сергей Рудиковский. В августе 2017-го Рудиковскому по решению суда к наказанию присоединили неотбытую часть ранее вынесенного приговора и окончательно назначили ему 23 года лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы в полтора года.

В феврале в Миассе суд ужесточил наказание вору, который, отбывая срок в колонии-поселении, сбежал от начальника отряда во время похода в магазин «Пятёрочка» за сигаретами. Молодого человека отправили в колонию строгого режима.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления