Все новости
Все новости

Новая коллекция для конфиската: челябинская таможня задержала подделки под бренды на 13 миллионов

Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы

Таможенники регулярно задерживают контрафактную продукцию на южноуральской границе

Поделиться

Челябинские таможенники вместе с сотрудниками ФСБ задержали контрафактную одежду на южноуральском участке российско-казахстанской границы. Ущерб правообладателям оценивается в 13 миллионов рублей.

— Автомобиль с 14,5 тонны взрослой и детской одежды следовал из Киргизии в Екатеринбург. В грузовом отсеке таможенники обнаружили почти десять тысяч единиц одежды с признаками контрафактности, маркированных товарными знаками Adidas, Reebok, Nike, Tommy Hilfiger, Fila, Mickey Mouse, Philipp Plein.

Весь поддельный товар изъят и находится в полиции Троицка. Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы по части 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

В январе в челябинском аэропорту задержали гражданина Таджикистана, в сумке которого лежали 954 тысячи рублей. Это больше десяти тысяч долларов — суммы, разрешённой для вывоза из страны без декларации. Мужчина ответит в суде за административное правонарушение.

Также в этом году челябинские таможенники задержали предпринимателя, который уклонялся от уплаты таможенных платежей на 3,5 миллиона рублей. Одно из предприятий заключило с монгольской организацией контракт на продажу товаров. По договору южноуральская фирма вывезла в Монголию 6,5 тонны семян рапса стоимостью более 75 миллионов рублей. При декларировании организация-экспортёр указала недостоверные сведения о стоимости товара.

А в декабре в Челябинской области таможенники вместе с пограничниками задержали грузовик с контрафактной одеждой известных марок. По предварительной оценке, ущерб правообладателям превысил три миллиона рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter