27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Бывшего сити-менеджера Миасса, обвиняемого в получении взятки, выпустили из СИЗО

С ходатайством о домашнем аресте вышли сами следователи

Поделиться

Третьяков работал во времена Виктора Ардабьевского, обвиняемого сейчас в бандитизме и заказных убийствах 

Третьяков работал во времена Виктора Ардабьевского, обвиняемого сейчас в бандитизме и заказных убийствах 

Поделиться

Сегодня, 3 апреля, суд Центрального района Челябинска отпустил бывшего сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова, обвиняемого в получении взятки, под домашний арест. Об изменении меры пресечения ходатайствовали следователи.

Сторона защиты настаивала на внесении залога, однако суд удовлетворил ходатайство следователя СУ СК по Челябинской области об изменении меры пресечения Станиславу Третьякову с пребывания в СИЗО на домашний арест.

— Мы воздерживаемся от комментариев. Работа продолжается, — сообщил адвокат Сергей Колосовский. 

Станислава Третьякова задержали 7 ноября в кабинете мэра Миасса Григория Тонких. По данным следствия, в 2012 году, будучи заместителем главы администрации Миасса, обвиняемый получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка.

8 ноября суд Центрального района вынес постановление об аресте задержанного на два месяца. Тогда Третьяков заявлял, что никаких взяток не брал, а обвинение строится на сомнительных показаниях обиженного бизнесмена

В феврале суд Центрального района Челябинска продлил меру пресечения Станиславу Третьякову до 6 апреля. При этом к обвиняемому не пускали нотариуса для решения вопросов, связанных с ведением бизнеса. 

Как стало известно 74.ru, под домашний арест Третьякова отпустили в связи с предстоящим предъявлением нового обвинения. Оно может быть связано ещё с одним эпизодом получения взятки или злоупотреблением полномочиями на посту сити-менеджера Миасса. 

Миасс в коррупции погряз


Станислав Третьяков работал заместителем сити-менеджера Миасса и председателем городского комитета по имуществу и земельным отношениям с июля 2012 года по июнь 2013 года. Затем тогдашний руководитель администрации Виктор Ардабьевский, которого сейчас судят в Москве, уволил его. Третьяков восстановился в должности через суд, через день демонстративно покинул свой пост, через четыре месяца был назначен исполняющим обязанности сити-менеджера, а ещё через три месяца избавился от приставки и. о. Он проработал в этой должности до 2015 года, когда Миасс вернулся к одноглавой системе управления, и муниципалитет в ноябре возглавил и. о. градоначальника Геннадий Васьков

До работы в администрации Третьяков заведовал патологоанатомическим отделением.

В марте прошлого года по делу о махинациях с участками задержали бывшего сотрудника администрации Миасса Дениса Перевалова. Затем по делу проходила начальник архитектурно-планировочного центра Татьяна Иванникова, а 19 июля в рамках расследования задержали предпринимателя Андрея Юдина. По данным следствия, бизнесмен — участник преступной группы, связанной с земельными аферами.

В начале октября Следственный комитет предъявил новое обвинение экс-главе Миасса Геннадию Васькову — в покушении на получение взятки. По версии СК, чиновник вёл переговоры об откате при махинациях с закупкой помещений для детсада

Геннадий Васьков в начале мая 2018 года оставил свой пост. Миасские депутаты не приняли отчёт главы о работе за прошлый год. Спустя пару дней в кабинет градоначальника нагрянули силовики, а самого его задержали по подозрению в превышении полномочий.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку