RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

742мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Криминал «Всё строилось на одном доносе»: на Южном Урале оправдали чиновника по делу о взятке в 20 тысяч

«Всё строилось на одном доносе»: на Южном Урале оправдали чиновника по делу о взятке в 20 тысяч

Следствие длилось два с половиной года

Сергей Щацкий заявил, что обвинение строилось на основании одного доноса

Чебаркульский суд вынес оправдательный приговор председателю городского комитета архитектуры и градостроительства Сергею Шацкому. Он обвинялся в получении взятки в 20 тысяч рублей.

— Суд счёл, что следствием не представлено достаточно доказательств, поэтому был вынесен оправдательный приговор, — сообщил консультант суда Артём Зеленин.

По версии следствия, чиновник в марте 2016 года получил 20 тысяч рублей от заинтересованного человека за то, что проголосовал за продажу земли на заседании межведомственной комиссии по выбору участков и размещению объектов строительства.

— Я рад, что здравый смысл возобладал, — прокомментировал 74.ru решение суда Сергей Шацкий. — Почти два с половиной года я указывал на абсурдность обвинения. Всё строилось на основании одного доноса. Днём я работал, а вечера и выходные тратил на выстраивание своей защиты. Самое интересное, что в деле есть все доказательства лживости обвинений в моей адрес, но на них почему-то закрывали глаза.

По словам Сергея Шацкого, донос на него написал бывший сотрудник администрации.

— Это слабый человек, я не держу на него зла, у меня больше вопросов к другим людям, в том числе к следствию, — добавил чиновник.

Чебаркуль под следственным колпаком

В марте 2019 года в отношении главы Чебаркуля Сергея Ковригина возбудили уголовное дело о взятке. По версии следствия, деньги он получил за предоставление частным компаниям коммунальных сетей. В ноябре прошлого года СК возбудил уголовное дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 286). 1 февраля в мэрии прошли обыски. Как уточнял тогда руководитель местного следственного отдела Виталий Александров, из администрации в рамках расследования изымали документацию, связанную с передачей сетей водоснабжения и водоотведения.

Сергея Ковригина задержали по подозрению в получении взятки

10 марта в Чебаркуле прошёл митинг в защиту Ковригина. Поддержать арестованного мэра пришли около 150 горожан, включая двух бывших глав Александра Штыка и Геннадия Северина.

2 апреля суд Чебаркуля арестовал директора компании «Чебаркульгорводоканал» Евгения Бородина по подозрению в даче взятки главе округа и присвоении денег фирмы.

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2016 года по постановлению Сергея Ковригина городские системы водоснабжения и водоотведения на праве хозяйственного ведения передали МУП «Теплоком». ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» («ЧПВ») и «Чебаркульское предприятие канализации» («ЧПК»), соучредителем которых является Евгений Бородин, получили статус гарантирующих организаций, а между ними и муниципальным предприятием были заключены договоры аренды сетей и инженерных сооружений, которые потом долгое время никто не ремонтировал.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления