20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Уволенного главу следствия в Челябинской области задержали по делу об изнасиловании

Это произошло накануне суда о восстановлении его в должности

Поделиться

Рифа Биктимирова уволили в июне, сразу же после возбуждения первого уголовного дела в отношении него

Рифа Биктимирова уволили в июне, сразу же после возбуждения первого уголовного дела в отношении него

Поделиться

История с уголовным делом бывшего начальника следственного отдела ОМВД «Чебаркульский» Рифа Биктимирова, подозреваемого в сексуальных домогательствах к сотрудницам, получила новый виток. В отношении подполковника полиции возбудили уголовное дело об изнасиловании подчинённой. Сегодня, 22 августа, его доставили в Следственный комитет на допрос и задержали. Эту информацию 74.ru подтвердили сразу несколько близких к следствию источников.

Силовики забрали Рифа Биктимирова из дома. По данным нашего источника, допрашивали его не только по ранее фигурировавшему в деле эпизоду с принуждением к сексу, но и по поступившему заявлению об изнасиловании.

— Заявление написала та же женщина, что ранее заявила о понуждении её к действиям сексуального характера с использованием зависимости потерпевшей, — рассказал другой источник 74.ru. — События якобы произошли два года назад. Но в ходе служебной проверки и допроса женщина об этом не заявляла.

74.ru попытался лично связаться с Рифом Биктимировым, но его телефон оказался недоступен. В Следственном комитете информацию о доставлении экс-полицейского на допрос и новом уголовном деле пока не комментируют.

Уголовное дело по части 1 статьи 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера с использованием зависимости потерпевшей) в отношении начальника следственного отдела ОМВД «Чебаркульский» Рифа Биктимирова возбудили в июне. Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков тогда сообщал, что в деле пока только одна потерпевшая. Теперь к нему добавилось дело по части 1 статьи 131 УК (изнасилование). Если следователи докажут вину экс-силовика, ему может грозить до шести лет лишения свободы.

Нездоровая атмосфера в следственном отделе вскрылась, когда служба собственной безопасности начала проверку по начальнику ГИБДД Чебаркуля Григорию Керусенко, который пьяным устроил ДТП. Была информация, что кто-то из коллег помогал ему скрыть аварию. Керусенко в дружеских отношениях с Биктимировым, поэтому на начальника следствия и обратили внимание.

Сразу же после возбуждения уголовного дела в ГУ МВД по Челябинской области заявили об увольнении Биктимирова «за превышение служебных полномочий в отношении подчинённого личного состава». Подполковник полиции пытается оспорить это решение и подал иск в суд с требованием восстановить его в должности. Он доказывает, что увольнение провели с нарушениями. Заседание должно было пройти утром 23 августа в Центральном суде Челябинска. Но, вероятно, теперь оно не состоится. В ближайшее время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте Рифа Биктимирова.

Ранее Риф Биктимиров согласился прокомментировать ситуацию 74.ru. Он связал возникшие у него проблемы с историей начальника ГИБДД Григория Керсуенко и рассказал о работе в своём женском коллективе.

Знакомы с ситуацией в отделе Рифа Биктимирова? Присылайте сообщения на почту редакции, анонимность гарантируем. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...