17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Директора колледжа на Южном Урале отдали под суд за «семинар» на турецком курорте

Женщину также обвиняют в отдыхе в Эмиратах за бюджетный счёт под предлогом поездки на WorldSkills

Поделиться

Директора колледжа Елену Валееву задержали весной этого года. Она полностью признала вину и возместила весь ущерб учебному заведению

Директора колледжа Елену Валееву задержали весной этого года. Она полностью признала вину и возместила весь ущерб учебному заведению

Поделиться

Прокуратура передала в суд уголовное дело директора Озёрского технического колледжа Елены Валеевой. Она обвиняется в злоупотреблении полномочиями и нецелевых расходах.

— По версии следствия, в сентябре 2017 года директор под предлогом необходимости участия в проектно-аналитическом семинаре заключила договор с турфирмой на организацию трансфера в Турцию на три дня на сумму 266 400 рублей, которые по её указанию были оплачены за счёт колледжа, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области. — В результате руководитель и семь сотрудников отдыхали за границей, где никаких учебных мероприятий не проводилось.

Также, согласно материалам дела, Валеева под предлогом сопровождения сотрудника на состязания WorldSkills 2017 заключила договор с турфирмой по организации поездки в Абу-Даби и направила из бюджета колледжа на его оплату 110 807 рублей.

— С 17 по 22 октября 2017 года обвиняемая отдыхала за границей за счёт средств образовательного учреждения, чемпионат мира уже закончился, и полномочий на сопровождение участников у неё не было, — добавила Наталья Мамаева.

Также, по данным следствия, в 2017–2018 годах директор колледжа оплатила коммунальные услуги за время проживания работников сторонних организаций и арендуемое имущество. На это ушло 1,6 миллиона рублей из субсидии на выполнение государственного задания. При этом расходы уже были оплачены сторонними организациями, а полученные деньги Валеева направила во внебюджетные фонды учреждения.

Женщина полностью признала вину и возместила весь ущерб колледжу.

О возбуждении уголовного дела против Елены Валеевой стало известно в марте этого года. Через несколько дней в СК прояснили, в чём именно её подозревают.

Знаете не озвученные ранее в СМИ подробности этого уголовного дела? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter