20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Тренера из Челябинской области, обвиняемого в растлении девятилетней девочки, отправили в СИЗО

Увидеть семью мужчина не сможет как минимум до конца января

Поделиться

Руководство тренера ранее заявляло, что он работал в детском центре с 2015 года и проявил себя как «хороший, прекрасный, замечательный педагог»

Руководство тренера ранее заявляло, что он работал в детском центре с 2015 года и проявил себя как «хороший, прекрасный, замечательный педагог»

Поделиться

Сотрудника детского центра из Озёрска в Челябинской области отправили в следственный изолятор на два месяца. Такое решение принял городской суд. 26-летнего педагога обвиняют в надругательстве над девятилетней девочкой.

— Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 21 января 2020 года, — сообщила пресс-секретарь озёрского суда Ирина Камалова. — Поскольку заседание было закрытое, более подробную информацию мы вам озвучить не можем.

По данным источников 74.RU, всё происходило в раздевалке детского центра, где мужчина работал четыре года, в том числе был тренером по единоборствам. Потерпевшей по этому делу проходит девятилетняя девочка. Согласно материалам дела, домогательства к ребёнку начались ещё в октябре и продолжались полтора месяца. Поначалу тренер трогал ребёнка через одежду, а в ноябре своими действиями причинил ей боль, и школьница пожаловалась маме. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вину мужчина признал. Уголовное дело, уточнили в суде, расследуют по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Преподаватель женат, в этом году в семье появилась дочка. Родные от общения с прессой воздерживаются.

— Сейчас пока без комментариев. Свяжусь с вами позже, — пообещала нашему корреспонденту жена тренера.

Между тем на городском портале Озёрска появились комментарии в поддержку мужчины.

— Хороший молодой преподаватель. Ходили к нему два года, правда, мальчики, — написал один из горожан. — Даже намёка не было, чтобы он хоть глазом повёл в сторону девочек. У него семья. Не верю, чтобы такой парень мог так низко пасть. В голове не укладывается. Не может быть.

— Как можно тренеру по контактным видам спорта — борьбе, боксу, боевым видам, акробатике, гимнастике и прочим видам — обойтись без тесного соприкосновения с учеником? Просто абсурд, — заявил ещё один пользователь. — А если небольшая травма, тем более. Массаж, забинтовать, помочь одеться. Успокоить, поддержать: слёзы утереть, погладить по голове, словами. Надо не просто по заявлению забирать под следствие, а спокойно всё проверить. И в девять лет, насмотревшись телевидения, интернета, на окружающий мир и на свою родню, можно поиграть во взрослые провокации.

— Больше похоже на дикое недоразумение, — рассуждают в комментариях. — Тренер хороший ведь. И так подобных секций мало, а тут ещё такая ересь… Очень надеюсь, что в ближайшее время всё разрешится благополучно, и занятия возобновятся!

Наши источники сообщают, что вину обвиняемый признал

Наши источники сообщают, что вину обвиняемый признал

Поделиться

Но в невиновность мужчины верят не все.

— Не надо мужчине, хоть и тренеру, заходить в раздевалки, — безапелляционно заявляют озерчане.

— Как буквально вы понимаете слово «трогать»? — спрашивают защитников тренера. — Раз задержан, то явно не за рукопожатие.

Появились и заявления о том, что случай с девятилетней воспитанницей якобы не единственный.

— Неуважаемые защитники тренера! Заявление девочки — это не единственное заявление, поступили ещё жалобы от других девочек, — заявили в комментариях. — К тому же тренер сознался и сам рассказал ещё про нескольких девочек. Проводится следствие, и до его окончания не надо вешать клеймо на девочку, что она фантазёрка или что он кому-то перешёл дорогу.

В Следственном комитете эту информацию не комментируют и подробности не разглашают, поскольку речь о несовершеннолетнем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Дело возбуждено, оно расследуется, — уточнили в пресс-службе регионального управления СК.

По делу назначили судебно-медицинскую экспертизу, сообщают наши источники. Если преподавателя признают виновным, ему может грозить до 20 лет лишения свободы с запретом заниматься определённой деятельностью.

В Озёрске это не первый подобный случай. В 2013 году Челябинский облсуд вынес приговор бывшему педагогу Вячеславу Емельянову, который, работая в школе, доме творчества и лагере «запретки», совершал сексуальное насилие над своими воспитанниками. За 16 эпизодов надругательства в отношении мальчиков 11–14 лет ему назначили 16 лет колонии строгого режима.

Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...