RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

747мм 67%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал подробности «Никакой мистики»: Минздрав рассказал подробности смерти матери и дочери в южноуральской больнице

«Никакой мистики»: Минздрав рассказал подробности смерти матери и дочери в южноуральской больнице

Семья женщин больше полутора лет добивается наказания для врачей

Светлана (слева) и Виктория умерли с разницей в полторы недели, попав в одну больницу

Минздрав Челябинской области связал смерть 49-летней жительницы Чебаркуля и её 24-летней дочери с пиком сезонной заболеваемости. Женщины весной прошлого года умерли с разницей в полторы недели, побывав в одной больнице. Как подчеркнули 29 ноября в пресс-службе ведомства, никакой мистики в этом резонансном случае нет.

— В 2018 году сразу после смерти одной пациентки в ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль» провели внеплановую проверку, — прокомментировали в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. — Все необходимые для спасения пациента действия врачами были предприняты, лечение согласовано с коллегами из областного центра. По данным анализа медицинской документации, накануне у пациентки был терапевт, от госпитализации она отказалась, занималась самолечением. А уже на следующий день была доставлена в реанимационное отделение в тяжёлом состоянии. Ни о какой мистике здесь речи не идёт. Пик сезонной заболеваемости. Через некоторое время в больницу Чебаркуля поступила ещё одна пациентка, которую на реанимобиле отправили уже в Челябинскую областную клиническую больницу. Спасти пациентку не удалось.

Виктория 2,5 месяца пробыла в командировке и приехала домой уже после смерти матери

О странных смертях двух родственниц 74.RU рассказала пенсионерка Людмила Коркина — весной прошлого года она за несколько дней лишилась сначала дочери Светланы, а потом и внучки Виктории. Обе попали в одну больницу к одному и тому же врачу. При этом у них были похожие симптомы. Самое страшное, что это произошло в семье медиков. Светлана была фельдшером в лаборатории миасской больницы. Её мать Людмила тоже много лет проработала в больнице — той самой, куда попали её дочь и внучка.

По предварительным данным, у женщин была вирусная пневмония. И мать, и дочь обращались к участковому терапевту, но должного лечения и обследования, как доказывает Людмила Коркина, им не назначили. Больше полутора лет семья добивалась объективного расследования их смерти. В результате история вылилась в два уголовных дела о причинении медиками смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК).

Людмила Коркина полтора года добивается наказания для виновных в смерти её дочери и внучки

Фигурантов в этих делах пока нет — должностных лиц областной больницы Чебаркуля, действия которых привели к смерти девушки и её матери, предстоит установить по результатам экспертизы. Сейчас следователи формируют комиссию для её проведения. Но, вероятно, делать её придётся в другом регионе, так как один из местных экспертов принимал непосредственное участие в лечении умершей девушки.

— На сегодня продолжается проверка Следственного комитета. Министерство здравоохранения сотрудничает со следствием. И ещё раз призывает не заниматься самолечением, при первых признаках болезни обращаться к врачу и проходить обследования для выявления заболеваний и лечения их на начальной стадии, — подчеркнули в региональном Минздраве.

В то же время в челябинском суде сейчас рассматривают гражданский иск о компенсации в связи с причинением вреда жизни и здоровью Виктории. Ответчики по нему — две областные больницы в Челябинске и Чебаркуле, в которых лечили девушку перед смертью. Иск от имени её бабушки Людмилы Коркиной подал юрист, к которому женщина обратилась за помощью. Суд назначил в рамках процесса проведение экспертизы. Делать её будут в Екатеринбурге.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления