Все новости
Все новости

Акт досмотра. Челябинские таможенники прервали доставку крупной партии сомнительных презервативов

9 тысяч контрафактных упаковок Contex передали полицейским

ds

Это 27 тысяч презервативов, которые не довезли до жителей Башкирии

Поделиться

Челябинские таможенники остановили грузовик с 9 тысячами упаковок контрафактных презервативов Contex. Товар везли из Алма-Аты в Башкирию.

— Правообладатель торговой марки сообщил, что не предоставлял права на использование товарного знака, и подтвердил фальсифицированность продукции. Причинённый ущерб составил около 2,5 миллиона рублей, — сообщил 20 декабря начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Челябинской таможни Денис Соляников. — На упаковке присутствовали явные признаки контрафакта: низкое качество полиграфии, несоответствие текстовых и графических элементов, использование неоригинального серийного номера. А значит, и содержимое упаковки небезопасно для жизни и здоровья потребителей.

27 тысяч презервативов изъяли и передали сотрудникам троицкой полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК (незаконное использование чужого товарного знака), по которой грозит до двух лет лишения свободы.

В сентябре таможенники задержали крупную партию контрафактной обуви с Микки Маусом. Ботинки везли в Новосибирск из Киргизии. А до этого на границе остановили машину, которая везла обезьянок под видом кошек.

Есть информация о необычном контрафакте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter