16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Акт досмотра. Челябинские таможенники прервали доставку крупной партии сомнительных презервативов

9 тысяч контрафактных упаковок Contex передали полицейским

Поделиться

Это 27 тысяч презервативов, которые не довезли до жителей Башкирии

Это 27 тысяч презервативов, которые не довезли до жителей Башкирии

Поделиться

Челябинские таможенники остановили грузовик с 9 тысячами упаковок контрафактных презервативов Contex. Товар везли из Алма-Аты в Башкирию.

— Правообладатель торговой марки сообщил, что не предоставлял права на использование товарного знака, и подтвердил фальсифицированность продукции. Причинённый ущерб составил около 2,5 миллиона рублей, — сообщил 20 декабря начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Челябинской таможни Денис Соляников. — На упаковке присутствовали явные признаки контрафакта: низкое качество полиграфии, несоответствие текстовых и графических элементов, использование неоригинального серийного номера. А значит, и содержимое упаковки небезопасно для жизни и здоровья потребителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

27 тысяч презервативов изъяли и передали сотрудникам троицкой полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК (незаконное использование чужого товарного знака), по которой грозит до двух лет лишения свободы.

В сентябре таможенники задержали крупную партию контрафактной обуви с Микки Маусом. Ботинки везли в Новосибирск из Киргизии. А до этого на границе остановили машину, которая везла обезьянок под видом кошек.

Есть информация о необычном контрафакте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...