28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Сотрудница банка в Челябинске при подмене долларовых купюр обогатилась на 10,7 миллиона

Какой приговор ей вынес суд

Поделиться

Приговор женщине огласили в Центральном районном суде Челябинска

Приговор женщине огласили в Центральном районном суде Челябинска

Поделиться

Центральный районный суд приговорил к двум с половиной годам колонии 52-летнюю челябинку, которая, работая в «Примсоцбанке», при махинациях с купюрами присвоила более 10,7 миллиона рублей. Об этом 25 декабря сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

В 2016–2018 годах сотрудница принимала деньги от клиентов номиналом 1, 2 и 5 долларов, вскрывала полученную в хранилище вакуумную упаковку с деньгами и меняла 100-долларовые купюры на банкноты меньшим номиналом. 

— После чего с целью сокрытия своих преступных действий на поперечных бандеролях и верхних накладках на упаковке указывала заведомо ложные сведения, ставила свою подпись и возвращала упаковку в хранилище, — уточнила Наталья Мамаева.

По иску представителя банка женщина, которую признали виновной в присвоении в особо крупном размере, должна с учётом уже погашенного ущерба выплатить свыше 9,8 миллиона рублей.

В ноябре в Челябинске отправили под арест жителя Казахстана, задержанного по подозрению в краже 250 тысяч евро. Молодой человек работал начальником отделения Евразийского банка и оттуда вытащил мешок с деньгами.

В январе 2012 года коркинский суд вынес приговор бывшим сотрудницам местного отделения Сбербанка, похитившим 12 миллионов рублей.

Знаете подробности этого дела? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку