17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Экс-чиновница на Южном Урале попросила оправдать её по делу о приёмке сгнивших квартир для сирот

Рассказываем, какое наказание в итоге она понесёт

Поделиться

В Чесме для сирот выстроили целый микрорайон

В Чесме для сирот выстроили целый микрорайон

Поделиться

Челябинский областной суд оставил в силе приговор бывшему начальнику управления экономики, недвижимости и предпринимательства администрации Чесменского района Светлане Стельмах. За приёмку непригодных для проживания квартир для сирот ей ранее назначили штраф в 40 тысяч рублей, но чиновница попыталась его оспорить. Об этом 11 февраля сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Но дома только с виду оказались в порядке

Но дома только с виду оказались в порядке

Поделиться

Как установили следствие и суд, с 2014 по 2016 годы Светлана Стельмах подписала акты приёма-передачи 10 домов на улице Южной в селе Чесма. Квартиры по договорам социального найма передали 40 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Но жильё оказалось несоответствующим никаким нормам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дыры на улицу закрыли картонными коробками

Дыры на улицу закрыли картонными коробками

Поделиться

— За халатность (часть 1 статьи 293 УК — Прим. ред.) Чесменский районный суд приговорил Светлану Стельмах к штрафу в 40 тысяч рублей и освободил от наказания в связи с истечением сроков давности. Но осуждённая и её защитник обжаловали это решение, указав о несогласии с квалификацией, и просили отменить обвинительный приговор, — уточнила Наталья Мамаева. — Облсуд с учётом позиции прокурора отклонил доводы апелляционных жалоб, приговор суда первой инстанции оставил без изменений.

Крыши домов оказались с опасными нарушениями

Крыши домов оказались с опасными нарушениями

Поделиться

Первыми шум вокруг 10 четырёхквартирных домов подняли общественники регионального штаба ОНФ, которые в феврале 2017 года побывали в Чесме и пришли в ужас от увиденного. На улице Южной для детей-сирот построили целый микрорайон, но из-за холода и сырости жить в квартирах решились немногие. На чердаках обнаружилось, что вместо гидроизоляции постелены картонные коробки, а крыша из-за большого расстояния между стропилами может попросту обвалиться. Фасад, казалось бы, новых зданий уже был весь в трещинах. При этом застройщик получил плату как за качественное жильё

А по новым стенам пошли трещины

А по новым стенам пошли трещины

Поделиться

Столкнулись с нарушениями при выделении жилья для льготников и сирот? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...