Криминал После нападения с арбалетом на станции скорой помощи в Челябинской области усилят меры безопасности

После нападения с арбалетом на станции скорой помощи в Челябинской области усилят меры безопасности

Как на происшествие отреагировали в Минздраве

Один из пострадавших сотрудников сейчас лечится в озёрской больнице, второй — в кыштымской

В здании станции скорой медицинской помощи Озёрска, где при нападении пострадали два сотрудника, введут дополнительные меры защиты. Об этом в понедельник, 17 февраля, заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области, комментируя произошедший инцидент.

— Станция скорой помощи в Озёрске оборудована камерами видеонаблюдения и тревожной кнопкой. Рассматривается вопрос о вводе дополнительных мер защиты на входе и выходе из здания, — уточнили в Минздраве.

На сотрудников скорой напали в ночь на 15 февраля после того, как в медучреждении прошёл освидетельствование на опьянение молодой человек. Спустя какое-то время он вернулся с тремя мужчинами, один из которых был вооружен арбалетом, и попытался забрать сданные анализы. Решить дело компания предлагала за деньги, но когда это не помогло, перешла к физическому воздействию.

Сопротивление им оказали два сотрудника станции скорой. Сейчас они находятся в травматологических отделениях озёрской и кыштымской больниц с сотрясением мозга.

Личности нападавших установлены. Один из них задержан, второй — мужчина, чьи анализы пытались забрать, — сбежал и находится в розыске, ещё двое, по данным 74.RU, пока проходят по делу свидетелями.

— 15 февраля в 01:43 ночи в отдел вневедомственной охраны Озёрска поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта — станции скорой помощи. К прибывшим через три минуты на место происшествия сотрудникам Росгвардии обратились медицинские работники. Они пояснили, что неизвестные напали на здание с целью кражи анализов одного из мужчин, которого этой ночью медики освидетельствовали. Нападавшие причинили им телесные повреждения, — рассказали 74.RU в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области. — Получив приметы подозреваемых, а также направление, в котором они скрылись, бойцы группы задержания вневедомственной охраны принялись отрабатывать близлежащую территорию. В 02:15 минут схожий по приметам мужчина с арбалетом в руках был задержан и передан полиции. Им оказался местный житель 1992 года рождения.

По факту нападения расследуют уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Фигурантам может грозить до семи лет лишения свободы.

Стали очевидцем этого происшествия? Располагаете подробностями случившегося? Знакомы с пострадавшими или нападавшими? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления