Криминал Мусоровоз врезался в автобус В Челябинске водителя мусоровоза отдали под суд за смертельную аварию с автобусом BlaBlaCar

В Челябинске водителя мусоровоза отдали под суд за смертельную аварию с автобусом BlaBlaCar

Из обвинения мужчине пропала статья о совершении ДТП под кайфом

Евгения Кузьмина задержали 21 августа прошлого года и отправили в СИЗО

В суд передали уголовное дело 37-летнего жителя Копейска Евгения Кузьмина, который за рулём мусоровоза устроил смертельное ДТП с автобусом BlaBlaCar на улице Блюхера в Челябинске. За гибель в аварии 17-летней девушки из Башкирии обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом 74.RU сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

В ДТП с мусоровозом и микроавтобусом, по данным врачей, пострадали 13 человек

— Являясь работником ООО ПКФ «Экотранс», обвиняемый на основании путевого листа ночью 20 августа 2019 года двигался за рулём мусоровоза КАМАЗ по улице Блюхера со скоростью, превышающей разрешённую в населённых пунктах, и совершил столкновение с попутным Peugeot Boxer, в салоне которого находились шесть пассажиров. После столкновения автобус опрокинулся, при этом 17-летняя девушка и женщина выпали из салона на проезжую часть, — напомнила Наталья Мамаева. — В результате ДТП пассажирам автобуса, а также пассажиру мусоровоза причинены различные телесные повреждения. Выпавшая из автобуса девушка умерла в больнице.

Автобус ехал из Уфы в Нижневартовск

Ранее Евгения Кузьмина не раз привлекали к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. В 2005–2006 годах он также отбывал наказание по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и провёл в колонии год и три месяца.

Очевидцы утверждали, что водитель мусоровоза был под кайфом, но доказать это не удалось

Кроме того, выяснилось, что Кузьмин состоял на учёте из-за употребления наркотиков. Очевидцы аварии изначально предположили, что водитель мусоровоза был под кайфом. В «Экотрансе» уверяли, что мужчина проходил обязательный предрейсовый медосмотр.

Мусоровоз на скорости въехал в попутный автобус

Кузьмина задержали на следующий день после ДТП и отправили в СИЗО. Изначально ему действительно вменяли совершение смертельной аварии в состоянии опьянения (пункт «а» части 4 статьи 264 УК). Но доказать, что водитель был под кайфом, следствию не удалось — судить его будут по части 3 статьи 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

17-летняя пассажирка вместе с мамой вылетела из автобуса на дорогу, спасти девушку не удалось

Всего в этой аварии, по данным горздрава, пострадали 13 человек. По словам пассажирки Peugeot Марии Баженовой, КАМАЗ протащил микроавтобус 30 метров, а потом Peugeot с пассажирами трижды перевернулся. Все подробности о происшествии и его последствиях мы рассказывали в нашем онлайн-репортаже.

Видео: Вадим Архипов

Работодатель водителя — компания «Экотранс» — возместила причинённый вред двум потерпевшим: матери погибшей девушки и серьёзно пострадавшему пассажиру. В сентябре прошлого года фирму также оштрафовали на 50 тысяч рублей за допущенные нарушения.

Были свидетелем ДТП? В автобусе ехали вы или ваши близкие? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления