RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

сев.

736мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Строительство элитной высотки в Челябинске обернулось делом о мошенничестве

Строительство элитной высотки в Челябинске обернулось делом о мошенничестве

Сдать объект обещали ещё четыре года назад, но денег у застройщика нет

Эту высотку застройщик позиционировал как вертикальный дворец

Застройщик жилого комплекса «Король Плаза» в Челябинске стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Дом на Комсомольском проспекте, 80 должны были сдать ещё в 2016 году, но сроки затянули на несколько лет, и в суд поступил иск о банкротстве компании. Об этом сообщила 16 июня старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Уголовное дело по факту хищения средств дольщиков возбуждено следственными органами по материалам проверки, проведённой прокуратурой Курчатовского района, — уточнила Наталья Мамаева. — В ходе неё установлено, что застройщик жилого комплекса с торгово-офисными помещениями и подземной парковкой на Комсомольском проспекте, 80 — ООО «Перспектива» — проводил строительство с привлечением денег дольщиков. До настоящего времени строительство части объекта — нежилых помещений — не окончено, сроки ввода в эксплуатацию застройщиком неоднократно переносились.

Долги компании превышают 31 миллион рублей — такую сумму пытается взыскать с ООО «Перспектива» служба судебных приставов по сводному исполнительному производству. Но возможности исполнить решение суда у компании нет — имущества за ней не числится, а деньги на счетах отсутствуют. В Арбитражном суде Челябинской области также рассматривают иск о признании компании «Перспектива» банкротом.

— Таким образом, застройщик не имеет финансовой возможности завершить строительство объекта. При этом в ходе проверки выявлены факты нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства, в том числе путём перевода сумм на аффилированные предприятия, руководителем которых также является директор ООО «Перспектива», — заключили в региональной прокуратуре.

ЖК «Король Плаза» на Комсомольском проспекте, 80 активно рекламировали как элитный и представляли его покупателям жилья как вертикальный дворец. Изначально передать дольщикам квартиры, согласно проектной декларации, планировалось в 2016 году, после чего эти сроки несколько раз переносились.

Знаете подробности этого уголовного дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления