RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

732мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Строительство элитной высотки в Челябинске обернулось делом о мошенничестве

Строительство элитной высотки в Челябинске обернулось делом о мошенничестве

Сдать объект обещали ещё четыре года назад, но денег у застройщика нет

Эту высотку застройщик позиционировал как вертикальный дворец

Застройщик жилого комплекса «Король Плаза» в Челябинске стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Дом на Комсомольском проспекте, 80 должны были сдать ещё в 2016 году, но сроки затянули на несколько лет, и в суд поступил иск о банкротстве компании. Об этом сообщила 16 июня старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Уголовное дело по факту хищения средств дольщиков возбуждено следственными органами по материалам проверки, проведённой прокуратурой Курчатовского района, — уточнила Наталья Мамаева. — В ходе неё установлено, что застройщик жилого комплекса с торгово-офисными помещениями и подземной парковкой на Комсомольском проспекте, 80 — ООО «Перспектива» — проводил строительство с привлечением денег дольщиков. До настоящего времени строительство части объекта — нежилых помещений — не окончено, сроки ввода в эксплуатацию застройщиком неоднократно переносились.

Долги компании превышают 31 миллион рублей — такую сумму пытается взыскать с ООО «Перспектива» служба судебных приставов по сводному исполнительному производству. Но возможности исполнить решение суда у компании нет — имущества за ней не числится, а деньги на счетах отсутствуют. В Арбитражном суде Челябинской области также рассматривают иск о признании компании «Перспектива» банкротом.

— Таким образом, застройщик не имеет финансовой возможности завершить строительство объекта. При этом в ходе проверки выявлены факты нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства, в том числе путём перевода сумм на аффилированные предприятия, руководителем которых также является директор ООО «Перспектива», — заключили в региональной прокуратуре.

ЖК «Король Плаза» на Комсомольском проспекте, 80 активно рекламировали как элитный и представляли его покупателям жилья как вертикальный дворец. Изначально передать дольщикам квартиры, согласно проектной декларации, планировалось в 2016 году, после чего эти сроки несколько раз переносились.

Знаете подробности этого уголовного дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления