5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Названа сумма ущерба бюджету при строительстве ФОКа с искусственным льдом на Южном Урале

Следственный комитет начал расследование по статье о халатности

Поделиться

Уголовное дело о халатности с ФОКом — «шайба» в адрес чиновников администрации Южноуральска

Уголовное дело о халатности с ФОКом — «шайба» в адрес чиновников администрации Южноуральска

Поделиться

Ущерб от халатности чиновников администрации Южноуральска при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом оценивается в 5,2 миллиона рублей. Об этом в четверг, 25 июня, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Проверка надзорного ведомства по материалам Контрольно-счётной палаты, после которой Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК (халатность), показала, что в 2017–2019 годах неустановленное должностное лицо администрации Южноуральского городского округа, обязанное проверять качество и сроки по муниципальному контракту с ООО «Стройтранссоюз», приняло работы по завышенной стоимости, в том числе подрядчику были оплачены работы, за которые плату ранее получила другая коммерческая организация, — уточнила представитель прокуратуры.

О начале расследования против чиновников южноуральской мэрии сегодня объявила КСП.

ФОК в Южноуральске — объект «Стройтранссоюза», организации, в отношении руководства которой возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве центра шорт-трека при ледовом дворце «Уральская молния» в челябинском городском бору. О начале этого расследования в конце мая также сообщили Контрольно-счётная палата и прокуратура.

Замдиректора по капитальному строительству этой компании Михаил Азаматов с февраля находится в СИЗО по делу о махинациях при строительстве лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте.

В конце 2018 года «Стройтранссоюз» начал работу над тренировочным центром современного пятиборья. Сумма контракта — более 196 миллионов. Кроме того, в портфеле компании — возведение школы в деревне Сарафаново Чебаркульского района и недавно достроенное здание областного противотуберкулёзного диспансера в Челябинске, в котором сейчас размещают контактных по коронавирусу граждан КНР.

Всего на данный момент за компанией числятся 17 госконтрактов на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали махинаций при строительстве этого объекта? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку