RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

733мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Убийство хаски подробности В Росгвардии проверили законность ружья, из которого застрелили хаски на карьере под Челябинском

В Росгвардии проверили законность ружья, из которого застрелили хаски на карьере под Челябинском

Мужчину нашли и задержали за несколько часов, он спрятался от всех в туалете

Ружьё у мужчины оформлено по закону, но в полиции говорят, что охотиться на карьере он всё равно не мог 

У охотника, застрелившего хаски на карьере в Сосновском районе, есть разрешение на ружьё. Об этом 27 июня 74.RU рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области.

— Мужчина, выстреливший в собаку в Сосновском районе Челябинской области, владеет оружием на законных основаниях. В ходе последней проверки условий обеспечения хранения оружия и патронов нарушений не выявлено, — прокомментировали в Росгвардии.

Видео: Иделия&Иджин / Youtube.com

Инцидент произошёл утром 27 июня на территории Сосновского района. Мужчина застрелил из ружья хаски, бегавшего недалеко от него. Это произошло на глазах у хозяйки собаки и практически в прямом эфире, так как её подруга записывала прогулку на видео.

От полученных ранений хаски Арчи умер на месте

Спустя четыре часа после обращения в полицию подозреваемого в убийстве собаки задержали, им оказался 41-летний местный житель. Сотрудники охранного предприятия «Витязь», обнаружившие стрелка, рассказали подробности его задержания. Мужчина пытался скрыться, прятался в туалете, но был пойман и обезоружен.

Жуткое видео смерти собаки на 74.RU прислали знакомые её хозяйки. Показать его целиком из-за его жестокости мы не можем. Автор видео уточнила 74.RU, что конфликт произошёл из-за дичи, которую пёс поймал во время прогулки. Перед тем как застрелить пса, мужчина, по словам участницы событий, угрожал хозяйке хаски и её подруге ружьём и обещал выстрелить в них.

Судя по видео, мужчина изначально шёл к собаке, чтобы её застрелить

Уголовное дело по факту убийства собаки пока не возбуждено. Мужчине может грозить ответственность не только по статье 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животным, повлёкшее его смерть), но и по статье 119 (угроза убийством).

Узнали мужчину на видео? Стали свидетелем этого или похожего происшествия? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления