27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Суд огласил приговор представителю челябинского автосалона, клиенты которого пожаловались на обман

Мужчину задержали после обысков силовиков в «Феррум Авто»

Поделиться

Обыски в салоне «Феррум Авто» проходили в августе 2019 года

Обыски в салоне «Феррум Авто» проходили в августе 2019 года

Поделиться

В Курчатовском районном суде огласили приговор 37-летнему представителю автосалона «Феррум Авто» Ивану Савельеву из Рязанской области по делу о подкупе полицейского. Его приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в три миллиона рублей. Об этом в четверг, 23 июля, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Судом установлено, что в августе прошлого года после проведения оперативных мероприятий в автосалоне «Феррум Авто» представитель коммерческой организации передал сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области взятку в 500 тысяч рублей за незаконные действия по решению вопроса о возвращении изъятых системных блоков и паспортов транспортных средств, а также об освобождении от ответственности доставленных в отдел полиции сотрудников, — уточнила Наталья Мамаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора суд учёл, что у мужчины на иждивении двое малолетних детей.

Из салона изъяли документацию и компьютеры, также силовики задержали сотрудников

Из салона изъяли документацию и компьютеры, также силовики задержали сотрудников

Поделиться

В августе 2019 года оперативники провели выемку документов в автосалоне «Феррум Авто» (компания «А плюс А») на Новоградском проспекте, 12 и задержали сотрудников фирмы в рамках проверки сообщений об обмане клиентов при продаже машин. После этого в Челябинск из Москвы прибыл представитель компании Иван Савельев и предложил заместителю начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области решить вопрос и прекратить проверку. Полицейский сообщил об этом в службу собственной безопасности. При передаче взятки предпринимателя задержали.

Савельева признали виновным по пункту «б» части 4 статьи 291 УК (дача взятки в крупном размере должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий). Максимальная санкция по ней — до 12 лет лишения свободы со штрафом до 60-кратной суммы взятки.

На обман со стороны работников «Феррум Авто» пожаловались больше 40 южноуральцев. В заявлениях клиенты салона, расположенного на Новоградском проспекте, 12, рассказывали, что их вводили в заблуждение, сообщая о низкой стоимости автомобиля и выгодных условиях кредита. Полиция расследует уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).

По факту обмана клиентов «Феррум Авто» проводится расследование о мошенничестве

По факту обмана клиентов «Феррум Авто» проводится расследование о мошенничестве

Поделиться

Многие из пострадавших обратились на 74.RU с жалобами на «Феррум Авто», рассказав свои истории.

Ранее мы подробно описывали технологию «развода» покупателей в автосалонах, а также рассказывали, как не попасться на удочку мошенников.

Это не единственный автосалон, о недобросовестных действиях которого сообщали челябинцы. Впервые массовые жалобы начали поступать к нам ещё в 2018 году. В них фигурировали как «Феррум Авто», так и компания «Металл Моторс» («Лада Автоград»). Потом похожие жалобы пришли на автосалон «Аспект Авто» и автоцентр «Миасс». В марте 2020 года после публикации 74.RU в этот автоцентр нагрянули силовики, а затем его и вовсе закрыли.

Столкнулись с похожей проблемой? Знаете подробности этого уголовного дела? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...