Все новости
Все новости

На Южном Урале бывшего директора оборонного завода будут судить за хищение 80 миллионов

По данным следствия, он проворачивал аферы через подконтрольные китайские компании

Андрею Черепанову вменяют хищения больше чем на 80 миллионов рублей

Поделиться

Бывшего генерального директора АО «Уралэлемент» Владимира Черепанова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Информация об уголовном деле опубликована на сайте Верхнеуфалейского городского суда. Дата первого заседания ещё не назначена.

Как сообщил собственный источник 74.RU, по версии следствия, бывший руководитель предприятия в 2013–2016 годах похитил более 80 миллионов рублей, которые завод получил из бюджета в рамках гособоронзаказа.

Согласно материалам уголовного дела, Владимир Черепанов закупал оборудование для АО «Элемент» по сильно завышенным ценам у подконтрольных ему организаций. Одна из этих фирм — «Уралтехимпорт» — зарегистрирована в Свердловской области, а две других — Jinlan International Trading Limited и Jingjun International Limited — в Китае.

Сегодня стало известно, что в суд передали уголовное дело в отношении ещё одного руководителя оборонного предприятия в Челябинской области — экс-директора Миасского машиностроительного завода Андрея Юрчикова. Его обвиняют в растрате более 20 миллионов рублей.

Знаете подробности этого дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, во «ВКонтакте», в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter